FANDOM


Purge功能可以帮助你清除网页服务器上的缓存。它将促使wiki内容进行重建。

比如,一些页面使用模版,如果对模版进行编辑,页面内容可能无法即时更新。如果你无法看到即时变化,对页面进行purge就可以起作用。我们也建议你完全清除网页缓存

如何进行purge

请注意:purge可以很快发生作用,但是服务器也可能需要一段时间才会起作用。
Purgeexample

如何对URL进行purge

在任何的Fandom文章页面:

  1. 在URL后添加?action=purge
  2. 单击键盘上的返回,系统就会进行清除缓存,可能即时或需要一段时间

请注意,如果URL中包含#anchor,请在purge前删除这部分代码。

或者,你也可以进行零编辑操作:你可以进入到编辑模式之后,不进行任何更改然后单击发布。

Bulb

编辑菜单中的Purge

在Fandom 开放源代码中将告诉你如何在页面上添加Purge按钮
你也可以单击UTCClock对页面进行purge,免于使用URL编辑。
你也可以使用MassNull编辑 对页面自动清理缓存。

工作原理

当页面发生变化的时候,Mediawiki软件将会把变更内容保存到主数据库当中。当用户匿名访问的时候,这个页面版本将生成一次服务器缓存。直到页面再次进行变更后,所有的匿名用户在查看这个页面的时候将看到来自于服务器缓存的同样版本。这样只有访问但是没有编辑过页面的用户将可以查看页面的最新变化版本。

一般来说,当页面发生变化时,软件将为服务器缓存创建一个新的版本。尽管如此,如果页面的子页面或者模版发生变化而不是文章本身发生变化时,文章页将被系统视为未处理。新的缓存版本就无法生成。因此任何人在访问页面的时候都有可能看到一个包含旧的子页面或者模版的文章页。

Purge将发送清理缓存的指令,对旧的页面进行更新。当你再次查看页面的时候,页面包含的所有内容都将在服务器中生成一个新的缓存代替原有内容。

请注意服务器可能需要一段时间才能进行处理,不要不停地使用purge。

查看其他

  • 帮助:绕过缓存 – 什么是缓存已经如何绕过缓存。
  • 页面呈现技术 – 这里将为你解释我们为什么需要在Fandom上使用缓存以及它的工作原理。
除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。