FANDOM


本頁使用了標題或全文手工轉換

如果您選擇關閉您的帳號,那麼您將無法使用該帳號並且帳號會在整個Fandom上禁止使用。不過由於Fandom的運作方式,我們無法完全刪除您的帳號。

關閉帳號之外的選擇

如果您覺得自己需要離開或退出Fandom的話,您可以選擇停止使用自己的帳號。在這麼做之前,您可能需要考慮在自己的使用者頁面與討論頁或留言墻上留下訊息,以便讓其他社區成員知道您已經離開。如果您是社區的創始人,還建議您在離開Fandom或關閉帳號之前讓其他社區成員成為新管理員或新行政員;為此,您需要在Special:UserActivity(特殊:使用者動態)檢查有沒有您當前是管理員或行政員的wiki,如果有請使用Special:UserRights(特殊:使用者權限)將其他社區成員設為管理員或行政員。如果您不想再收到Fandom發送的電子郵件,您可以在偏好設定中設定。

如果您想確保您的帳號不會被您再次使用,您可以先在偏好設定取消您的電子信箱,然後任意設定自己的帳號密碼,讓自己都無法記得。二者都完成後的效果與關閉帳號如出一轍。

您還可以重新命名您的帳號,請參見重新命名帳號以獲得更多詳細資訊。

關閉帳號

如果您仍不滿意上述提供的選擇,您可以使用Special:CloseMyAccount(特殊:關閉我的帳號)來關閉您的帳號。

這會造成以下結果:

  • 您的密碼會被設為自動生成的亂碼。
  • 停用變更您帳號偏好設定的「本名」欄位的功能。
  • 徹底移除您的頭像並改回預設頭像。
  • 您的帳號將無法使用(這會在您的Special:Contributions(特殊:使用者貢獻)與其他地方顯示)。

不過無法造成以下結果:

  • 從所有編輯歷史記錄中移除您的使用者名稱。
  • 從所有日誌(比如封禁日誌)中移除您的使用者名稱。
  • 刪除您建立的所有頁面。
  • 移除任何您對頁面所做的編輯。
  • 讓其他使用者之後也能使用您的使用者名稱。
  • 關閉您建立的wiki。

如何關閉您的帳號

ContactDisableForm

Special:CloseMyAccount(特殊:關閉我的帳號)的關閉帳號申請表單。

  • 前往Special:CloseMyAccount(特殊:關閉我的帳號)。
  • 請閱讀關閉帳號頁面頂部資訊以確保您了解關閉帳號的後果。
    • 如有需要,請重新閱讀在關閉帳號頁面有連結的本說明頁面。
  • 如果您確定要關閉您的帳號,請點擊「我已閱讀關閉帳號說明頁面並確認關閉我的帳號」的選項。
  • 點擊關閉我的帳號按鈕。
    • 您將在此時登出帳號。
  • 您將有30天的時間可以改變主意並申請重新激活您的帳號,登入帳號後按照說明操作即可激活帳號。30天後您的帳號將被永久關閉並且您將無法激活該帳號。永久關閉帳號的電子郵件地址不會清空,因此其電子郵件地址不能重複使用。
    • 此時,所有變更都將是永久性的。關閉帳號後,將不會保留您個人資訊的備份。

如何取消申請

Reactivate Form

在30天寬限期內重新登入時的「重新激活我的帳號」表單。

  • 在30天內使用您原來的使用者名稱與密碼登入。
    • 您將被重新導向「重新激活我的帳號」特殊頁面。
  • 點擊重新激活我的帳號按鈕。
    • 點擊按鈕後,您的電子信箱將收到一封確認電子郵件。
  • 點擊電子郵件中的連結就能重新激活您的帳號。

參見

說明及意見回饋

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。