FANDOM


在极少数情况下发生,当两个或多个用户同时开始编辑同一页面并且点击发布内容时,就会发生“编辑冲突”。

如何避免编辑与他人的冲突?

第二个点击发布按钮的用户将被告知发生编辑冲突。通知的形式为“在您编辑时候的其他人对这个页面已经进行了更改和保存”保存

EditConflict1

编辑冲突发生时的页面

你可以单击黄色按钮继续阅读详细内容:

EditConflict2

通知内容展开之后

解决这个问题最简单的方式就是在你保存你的编辑版本之前,你只需要将你变更的内容部分添加到另外一个人的编辑当中即可。当编辑冲突窗口弹出的时候,你将看到你所编辑页面的版本和保存过页面的版本对比。请注意红色的文字部分为你所编辑的内容,但是还没有被保存到文章中。你需要手动将这部分内容添加到其中。你可以在底部方框中复制这部分内容然后粘贴到主编辑页面当中。然后点击发布,你的编辑将被添加和保存。

EditConflict3

在底部方框中复制你所编辑的内容然后粘贴到主编辑页面当中

虽然编辑冲突有“冲突”二字,但是这并不代表你和其他用户有任何编辑上的冲突或者分歧。这只是用户在共同编辑的时候出现的一种特殊状况,并不是用户恶意为之。

我自己也会产生编辑冲突?

当你一个人编辑页面的时候偶尔也会发生编辑冲突的问题。如果你点击编辑,发布,然后在浏览器中单击返回到之前的页面,就会产生编辑冲突。如果需要避免这种情况出现,你可以单击“编辑”按钮进行新一次的编辑,而不是点击浏览器中的返回按钮。还有一种情况就是当你连续单击“保存”或者“发布”按钮两次之后,也偶尔会产生编辑冲突的问题。

其他内容

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。