FANDOM


所有用户都可以在编辑的过程中,删除该页面的内容,这些被删除的内容,仍然可以在历史页面中查阅,而只有管理员内容版主可以将整个条目全部删除。这通常主要是面对破坏、广告,以及其他不想保留的内容。

步骤

如果你发现一个页面应该要删除,请联络该wiki的管理员。如果你自己是管理员,请依以下步骤:

删除页面

  • 当你准备删除一个页面时,点击“编辑”按钮右边的箭头,然后在选单中点击“删除”选项。
Delete page
  • 点击进入后,你会看到一个标示著“删除”的方框。
DeletionScreen
  • 你可以在删除框中的“原因”选单中选择删除的原因。你也可以在底下的“其他/附加原因”栏位自行填写删除原因。
  • 你可以选择监视该页面,如果该页面被恢复时你会收到通知。
  • 确认后点击“删除”按钮。
  • 删除之后你会被重新定向至Wiki的页面,并且在页面顶部提醒你该页面已删除。
  • 你可以在Special:Log/delete查到所有删除的日志。
  • 如果有人进入了被删除的页面,他们会看到恢复该页面的选项。

恢复页面

任何被删除的页面可以由管理员来执行。

  • 要恢复一个页面,可进入Special:Undelete
  • 输入已被删除页面的名称,在"显示页面自"的格子中,并点击“搜索”。
  • 如果你看到许多相似名字的页面,找出你想要恢复的页面名称并点击。
Restore delete pages
  • 在“恢复版本”的格子中,了解版本之后,你可以在“原因”格子中填写恢复的原因。
RestorePageScreen
  • 点击“恢复”按钮。
  • 该页面就会如同原来一样恢复,并直接出现。

删除一个wiki

一整个Wiki只能由Fandom职员关闭,如果你想要申请关闭一个Wiki,请使用Special:Contact。但并非向职员申请就会关闭维基,由于这是一种社区规划,任何有发展潜力但需要长期规划的维基通常不会被关闭,所以务必要写清楚希望关闭的原因。

另参见

帮助及反馈

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。