Это список технических обновлений и новые разработки, представленные инженерами Фэндома на прошлой неделе.
Важные изменения
Портал Мой Фэндом в полном экране и на мобильном устройстве.
Мы запустили портал "Мой Фэндом", на котором собрали все страницы с интерактивными картами и таблицами, где присутствует функция отслеживания прогресса и с которыми вы взаимодействуете. Портал имеет простой функционал, но при этом решает главную проблему - сложная навигация и доступ к таким страницам, если вы отслеживаете свой прогресс сразу на нескольких википроектах. Мы ждём ваши отзывы о новом портале и о том, какие функции стоит ещё добавить туда. Подробнее о портале "Мой Фэндом" читайте в этом блоге.
Исправления багов и другое
- При использовании кода
mw-collapsible expand/collapseтаблица не окрашивалась в цвета вики. - Анонимные участники не могли увидеть изображение и видео в лайтбоксе, если имя файла содержало кавычки.
- Исправлены проблемы с сохранением прогресса отслеживания в таблицах, из-за которых при попытке поставить галочку выдавалась ошибка.
Известные проблемы
- На портале "Мой Фэндом" могут отображаться устаревшие данные в разделе "История".
- Всплывающее уведомление о некорректном файле при загрузке изображения в Конструкторе тем слишком непонятно, если правильный файл уже был загружен ранее.
Важные обновления
- Смещение страницы при открытии всплывающего блока внизу страницы. Напоминаем, что для анонимных участников внизу страницы есть всплывающий блок с различной информацией и ссылками. При его открытии страница с содержимым смещается вверх, чтобы блок не перекрывал его. Однако это может негативно сказываться на пользовательском опыте. Поэтому инженеры работают над тем, чтобы при открытии блока содержимое страницы не смещалось.
Если вы столкнулись с какой-либо проблемой, которую нужно исправить, и ранее она нигде не упоминалась, то обязательно отправьте нам сообщение об ошибке!