Я столкнулся с ужасной несправедливостью на StarCraft Wiki. Я хотел помочь фэндому, но большой и злой бюрократ-администратор Askaer мне помешал. Прихлопнул как муху, дескать я дискредитирую бюрократов и злоупотребляю несколькими учётными записями. Это бесстыдная ложь! Я ни за что бы так не поступил! Я даже обратился за помощью к Ginpachi978, надеясь, что он сможет повлиять на Аскара, я ему изложил суть проблемы, но он всё испортил и меня заблочил. И за это я его ненавижу! Если всему фэндому не нравится моя компания, то я грожусь удалить себя и можете на меня больше не рассчитывать. Я обижен на всех и вся!
Чем хочешь поделиться?
ТЕКСТ
ОПРОС
- Всегопубликаций: 6895
- Общаяпубликаций: 1952
- Первые шагипубликаций: 3043
- Технические вопросыпубликаций: 1339
- Поддержка вики и советыпубликаций: 363
- Объявленияпубликаций: 198
Сортировать по
Вид
Объявления
Привет, ребят. Тема выше - мне очень хочется найти тех, с кем можно было бы доделать 25 статей на одной из Вики на сайте. Есть текст, картинки, понимание того, как должен выглядеть конечный результат... И я совершенно не понимаю, как связать английскую Вики с русской.
https://seraphicblue.fandom.com/ru/wiki/Seraphic_Blue_Вики
Если желающие найдутся - помочь, пообщаться, подсказать - буду крайне рад. Напишите мне здесь, отвечу на вопросы подробнее. "Дорожная карта" улучшений у меня есть.
Недавно обновлены
Администратор и бюрократ энциклопедии StarCraft, Аскар, испортил мои правки в статьях с целью исправления орфографических ошибок и хуже того - заблочил меня.
Участник под ником Onokoby также раскритиковал Аскара, но тот остался непреклонен.
Я требую сместить Аскара с позиции администратора/бюрократа и назначить меня на эту позицию, чтобы я забанил его напожизненно и чтобы он не смел пользователям мешать вносить правки.
Если среди вас есть те, кто готов поддержать меня, буду признателен.
Если откажетесь помочь, я расценю это как предательство и буду вынужден удалить свой аккаунт и уйти из Сообществ, навсегда.
Моё дело - предупредить, а вам выбирать.
В нашей Вики-Олимпиаде приняло участие 8 человек. Это хорошо с учётом редакторов в наши дни и критически плохо, так как в предыдущем конкурсе приняли участие 27 человек. Искренне жаль, что некоторые участники заявились, но так и не вышли на дистанцию.
Итоги.
Лёгкая вики-атлетика.
В этой дисциплине не все были готовы пробежать всю, пусть и короткую, дистанцию, но мы всё равно благодарим их за проделанную работу. А победил в данной дисциплине Kotikinu, написавший 21 статью на трёх википроектах. Поздравляем! Второе место занял Temik Mania, написав всего 15 статей, а третье место занял Антаркт со своими 9 статьями. Поздравим их тоже.
Тяжёлая вики-атлетика.
В этой дисциплине участвовало не так много участников, поскольку всё же создавать объёмные статьи в большом количестве не всегда возможно и довольно сложно. Однако победитель этой дисциплины блестяще справился с этой задачей. LucyKuranSKYDOME написала целых 5 статей общим весом 72,606 байт! Поздравляем! Второе место занял Temik Mania, написав всего 4 статьи общим весом 48,568 байт! Поздравим его тоже.
Художественная вики-гимнастика.
Как оказалось, это была самая сложная дисциплина с учётом всех событий, но все превосходно справились с этой задачей. Победительницей становится LucyKuranSKYDOME с её дизайном на Эльфийская Песнь Вики. Поздравляем! Второе место занял Anti Sonic Forces с его дизайном на Магическая Битва Вики, а третье место занял HIHRAIM с его дизайном на Вики Серафима Конца. Поздравим их тоже.
От имени организаторов поздравим всех победителей, заслуженные медальки все получат до 5 мая. Если вам понравился наш конкурс, пишите об этом в комментариях, а также предлагайте новые дисциплины. Когда мы организуем новое соревнование в будущем, то мы постараемся учесть ваши пожелания.
Приветствуем всех пользователей Фэндома. Мы рады сообщить вам, что Вики-Олимпиада, которую многие из вас ждали, возвращается к нам.
Дисциплины Вики-Олимпиады.
Как и в первой Вики-Олимпиаде 2020 мы оставили три дисциплины, но с рядом небольших поправок и изменений в них:
Лёгкая атлетика.
Это соревнование для вики-спринтеров, тех, кто любит писать небольшие статьи. Ваша задача — написать как можно больше небольших статей на википроектах.
Не важно, является ли вики вашей основной или нет. Вы можете писать статьи на любой вики, которая удовлетворяет условиям ниже (см. Условия). В связи с этим будут учитываться только статьи на википроектах о реально существующих темах.
Ограничение в этой теме: размер каждой статьи должен быть больше 3,000 байт. Узнать размер статьи можно на странице истории.
Тяжёлая вики-атлетика.
Эта дисциплина — противовес первой. Она для тех, кто любит долго и обстоятельно работать над статьями и предпочитает длинные и большие статьи. В тяжёлой вики-атлетике будет учитываться суммарный вес статей, а не их количество. То есть победить в этой дисциплине можно, написав всего одну, но огромную статью.
Для тех, кто всё же собирается «взять вес» небольшими статьями, мы ставим ограничение: размер любой статьи в этой дисциплине должен быть больше 10 000 байт.
Художественная вики-гимнастика.
Здесь будут соревноваться мастера дизайна! Вам необходимо переделать оформление одной из выбранных вами вики. Это может быть вики, где вы являетесь администратором, или вики, где вы договоритесь с администратором об изменениях дизайна.
Для участия вам необходимо:
Существенно изменить и улучшить цветовую гамму вики, а также адаптировать её к обеим темам.
Создать новое фоновое изображение.
Существенно обновить и улучшить Заглавную страницу.
Обновить и улучшить инфобоксы.
Если вы абсолютно уверены в своих дизайнерских возможностях, но у вас нет вики для ваших экспериментов, напишите участнику Anti Sonic Forces. У нас есть список проектов, которым нужен дизайнер.
Подача заявки и условия.
Для того чтобы подать заявку на участие в Вики-Олимпиаде, необходимо заполнить гугл-форму.
Также хотим проинформировать, что для участия необходимо подходить под следующие требования:
Википроект должен быть по одной из следующих реально существующих тем: аниме, видеоигры, книги, комиксы (манга, ранобэ), мультфильмы (мультсериалы), наука, сериалы (телесериалы) и фильмы. Мы исключаем остальные темы, поскольку их тематика может быть расплывчатая.
Участие в конкурсе могут принимать только участники, зарегистрировавшиеся не позднее 5 января 2024-ого года и имеющие более 500 полноценных правок/сообщений. Набивка данного количества правок и сообщений учитываться не будут.
Запрещено подавать на конкурс статьи, написанные до стартовой даты конкурса.
Запрещено копировать абзацы из других статей.
Запрещено писать статьи с помощью переводчика, а также с использованием чат-ботов.
В случае нарушения одного или более из этих правил, работы не будут засчитаны, а участники будут дисквалифицированы из конкурса.
Приём заявок на Вики-Олимпиаду продлится до 12 апреля 2024 года включительно, а 13 апреля в 0:00 по МСК мы опубликуем пост о старте конкурса, где участвующие уже смогут побороться за звание победителя той или иной дисциплины.
Желаем всем удачи!
Организаторы: Anti Sonic Forces и LucyKuranSKYDOME.
Мы наконец подводим итоги нашего конкурса на звание Вики Месяца Марта 2024! Голосование получилось жарким, но мы сумели выбрать победителей!
В конкурсе принимала участие 31 вики, и все они были разделены на 4 категории:
К сожалению, по признанию одного из участников часть голосов, отданных за его проекты, оказалась получена не до конца честным путём, в связи с чем организаторами было принято решение о понижении проектов данного участника на одну строчку в финальном рейтинге.
Результаты:
Маленькие Вики Месяца: 🥇 Йона на Заре и 🥈Кошечка из Сакурасо
Средние Вики Месяца: 🥇 Dragon City и 🥈Торадора
Крупные Вики Месяца: 🥇 Вики Симулятора Яндере и 🥈Soul Knight
Большие Вики Месяца: 🥇 Elden Ring и 🥈Мод "Игра престолов" для Minecraft
Дополнительно мы хотели бы отметить проекты, которые также набрали голоса:
🥉Shpikaltest (2), Сладкая Жизнь (1)
🥉Slime Rancher (1), 🥉Приключения Урана и Йена (1)
🥉Demon's Souls (2), 🥉Сказочный патруль (2), Dragon Mania Legends (1)
Поздравляем победителей и благодарим всех участников, которые присоединись к конкурсу со своими проектами, а также голосовали за проекты во всех категориях!
Наша первая категория - википроекты размером до 100 страниц! Несмотря на название, данная категория получилась самой большой, и мы рады представить Вам наших конкурсантов:
Напоминаем Вам правила голосования!
Все желающие могут проголосовать один раз в каждой категории.
Голосовать могут участники, имеющие более 50 правок на платформе.
Все голоса должны быть развёрнутыми и содержать обоснование Вашего выбора, которое опирается как минимум на 2/3 групп критериев, представленных ниже. Голоса без развёрнутого пояснения, а также комментарии, оставленные с целью троллинга или высмеивания конкурсантов или конкурса, засчитываться не будут.
Запрещается голосовать за вики, если у участника на ней более 100 правок.
А также напоминаем самое важное - критерии голосования!
Дизайн: читабельность вики на обеих темах (контраст, шрифт, размытие и/или прозрачность фона); цветовая гамма (яркость, сочетание цветов, количество цветов); наличие элементов дизайна, отвлекающих от текста (анимации, выделяющиеся блоки в правой колонке и пр); общее восприятие (субъективный критерий "мне нравится" или "мне не нравится").
Удобство использования сайта: локальная навигация (количество ссылок, логичность их группировки); заглавная страница (легко ли понять, о чём проект; есть ли ссылки на основные статьи; есть ли/нужны ли ссылки на соцсети и пр.); правая колонка (есть ли дополнительные элементы и удобно ли они расположены, есть ли изменения стандартных элементов и упрощает ли это работу с ними); дополнительные элементы, упрощающие работу с вики (виджеты, кнопки переключения тёмной/светлой темы в зоне контента); длина статей (есть ли слишком длинные статьи, которые неудобно читать, и/или много ли слишком коротких статей, не дающих информации).
Качество контента: грамотность изложения (отсутствие явных грамматических, лексических, пунктуационных ошибок в статьях); оформленность контента (разделение на заголовки/подзаголовки, наличие инфобоксов и их построение, наличие иллюстраций в статьях).
Наша следующая категория - википроекты размером до 500 страниц! Мы рады представить Вам наших конкурсантов:
Все голоса должны быть развёрнутыми и содержать обоснование Вашего выбора, которое опирается как минимум на 2/3 групп критериев, представленных ниже. Голоса без развёрнутого пояснения, а также комментарии, оставленные с целью троллинга или высмеивания конкурсантов или конкурса, засчитываться не будут.
Дизайн: читабельность вики на обеих темах (контраст, шрифт, размытие и/или прозрачность фона); цветовая гамма (яркость, сочетание цветов, количество цветов); наличие элементов дизайна, отвлекающих от текста (анимации, выделяющиеся блоки в правой колонке и пр); общее восприятие (субъективный критерий "мне нравится" или "мне не нравится").
Удобство использования сайта: локальная навигация (количество ссылок, логичность их группировки); заглавная страница (легко ли понять, о чём проект; есть ли ссылки на основные статьи; есть ли/нужны ли ссылки на соцсети и пр.); правая колонка (есть ли дополнительные элементы и удобно ли они расположены, есть ли изменения стандартных элементов и упрощает ли это работу с ними); дополнительные элементы, упрощающие работу с вики (виджеты, кнопки переключения тёмной/светлой темы в зоне контента); длина статей (есть ли слишком длинные статьи, которые неудобно читать, и/или много ли слишком коротких статей, не дающих информации).
Качество контента: грамотность изложения (отсутствие явных грамматических, лексических, пунктуационных ошибок в статьях); оформленность контента (разделение на заголовки/подзаголовки, наличие инфобоксов и их построение, наличие иллюстраций в статьях).
Продолжает наш конкурс категория крупные википроекты размером до 1000 страниц! Мы рады представить Вам наших конкурсантов:
Сбор заявок получился невероятным, и мы рады представить Вам финальные категории википроектов, за которые можно будет голосовать! Данные категории были слегка подкорректированы с учётом итогового списка конкурсантов.
Голосование за каждую категорию будет производиться в отдельном посте:
Проведение и правила голосования
Критерии голосования
Участникам предлагается оценить википроекты по следующим критериям:
Голосование продлится до 25 марта 2024 включительно, а результаты будут объявлены после подсчёта голосов.
Желаем всем удачи!
Организаторы: LucyKuranSKYDOME, Katuwa
А завершает наш конкурс самая малочисленная категория больших википроектов размером до 5000 страниц! Мы рады представить Вам наших конкурсантов:
Мы оцениваем всех, мы оцениваем всё, и это будет честно! Читайте далее, чтобы узнать подробности!
В этот раз мы решили провести более масштабный конкурс, в котором могут участвовать все вики, подавшие заявку и не нарушающие простые критерии отбора:
На вики отсутствуют нарушения Политики настроек;
Процент красных ссылок (то есть ссылок, ведущих на страницы, которых на вики нет), составляет не более 10% от общего количества страниц (на википроекте в 100 страниц допускается только 10 красных ссылок).
Особенностью конкурса этой весной станет расширенный формат: мы оцениваем и дизайн, и удобство для читателей, и качество контента. В то же время мы разделяем википроекты на категории: маленькие, средние, крупные, большие и титановые. Каждая категория будет иметь своего победителя, и у больших проектов с длинной историей не будет преимущества перед более новыми и маленькими, над которыми работает один участник.
В какую категорию попадает мой проект?
Организаторы оставляют за собой право уточнения количества категорий и размеров проектов для каждой категории после сбора заявок, чтобы данное разделение оставалось как можно более честным и опиралось на проекты, участвующие в конкурсе. Предварительно мы разделили категории на:
до 200 страниц (маленький проект);
до 500 страниц (средний проект);
до 1000 страниц (крупный проект);
до 5000 страниц (большой проект);
более 5000 страниц (титановый проект).
При пограничном количестве (например, 205 страниц) организаторы оставляют за собой право принять решение самостоятельно, но также могут связаться с администрацией конкретного проекта для уточнения, к какой категории, по их мнению, проект должен относиться.
Голосование за википроекты из каждой категории будет проводиться отдельно. Все желающие могут проголосовать один раз в каждой категории.
Голосовать могут только участники, имеющие как минимум 50 правок на платформе.
Все голоса должны быть развёрнутыми и содержать обоснование Вашего голоса. Голоса без объяснения засчитываться не будут.
Критерии голосования
Участникам предлагается оценить википроекты по следующим критериям:
Заявки принимаются до 29 февраля 2024 включительно. Голосование начнётся 3 марта 2024 и продлится до 25 марта 2024 включительно. Для подачи заявки необходимо заполнить форму или обратиться лично к LucyKuranSKYDOME.
Желаем всем удачи!
Организаторы: LucyKuranSKYDOME, Katuwa
Итак, пришло время подводить итоги обоих голосований! Не будем затягивать и объявим победителей сразу...
А теперь немного подробнее!
ИТОГИ ЗРИТЕЛЬСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ
Ознакомиться с конкретными голосами - а многие из них содержали довольно подробный и интересный анализ - можно в этой теме. Ознакомиться с количеством баллов за каждый отзыв можно здесь.
Итоговый рейтинг выглядит так:
Йона на заре вики - LucyKuranSKYDOME, 17 баллов
Outlast Вики - Remaf1n, 13 баллов
Президент студсовета - горичная! Вики - FlukyYoungster, 7 баллов
Остров сокровищ Вики - PixaÆl, 7 баллов
Ratchet & Clank Вики - Андрюх275, 5 баллов
Четверо в кубе Вики - Антаркт, 4 балла
Стальной алхимик Вики - RadaOnline, 5 балла
Super Cat Tales Вики - Marta Creative, 1 балл
КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ
...Вы когда-нибудь слышали про ограничение по количеству символов в одном посте? Да, оно существует. И, к сожалению, комментарии экспертов оказались слишком длинными для одного поста и даже одного комментария! Поэтому нам пришлось разбить их на два комментария под этим постом.
Итоги голосования экспертов
Так как экспертов всего двое, рейтинг был составлен путём обсуждения. Итак...
Стальной Алхимик Вики
Outlast Вики
Йона на заре Вики
Super Cat Tales Вики
Президент студсовета - горничная! Вики
Четверо в кубе Вики
Ratchet & Clank Вики
Остров Сокровищ Вики
На этом наш конкурс подходит к концу!
Спасибо всем участникам, проголосовавшим и просто принимавшим участие в обсуждениях работ и дизайна в целом.
Пусть даже и немного, но некоторые заброшенные вики наконец-то получили полноценные дизайны, и вполне возможно, большие шансы получить редакторов, а сами участники и зрители смогли получить интересный опыт и пищу для размышлений.
До встречи на следующих конкурсах!
Добро пожаловать на этап зрительского голосования!
Он продлится до 7 февраля (включительно), после чего организаторы подсчитают количество баллов и определят победителя зрительского голосования, а также опубликуют свои комментарии и итоги голосования экспертов.
Правила голосования просты:
Принимать участие в голосование могут все, кто был зарегистрирован до объявления конкурса и внёс хотя бы несколько правок в какие-либо вики или оставил какие-либо сообщения.
Чтобы отдать голос, оставьте комментарий в котором вы чётко укажете, за чью работу вы голосуете.
Неаргументированный голос приносит работе 1 балл.
Развёрнутый голос приносит работе 3 балла и приятно её автору.
Работы участников
Ниже приведены все работы участников. Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с каждой работой самостоятельно и внимательно рассмотреть каждую вики, прежде чем отдать свой голос! Изображения приведены лишь для наглядности и не отражают проделанную работу полностью.
Андрюх275 - Ratchet & Clank Wiki | Скрины для сверки
Антаркт - Четверо в кубе Вики | Скрины для сверки
Remaf1n - Outlast вики | Скрины для сверки
Marta Creative - Super Cat Tales вики | Скрины для сверки
RadaOnline - Стальной алхимик Вики | Скрины для сверки
FlukyYoungster - Президент студсовета - горничная! Вики | Скрины для сверки
LucyKuranSKYDOME - Йона на заре Вики | Скрины для сверки
PixaÆl - Остров сокровищ Вики | Скрины для сверки
Желаем удачи всем участникам!
Голосование за лучшую Вики Месяца наконец-то открыто!
Оцени креатив наших замечательных участников и дай им знать, что они старались не зря!
Голосовать за номинантов могут только участники, у кого более 50 правок на Фэндоме в целом до начала голосования.
Для принятия участия в голосовании необходимо написать в комментариях номер того описания, которое вам больше всего понравилось (например, Описание 1).
Каждый участник может проголосовать один раз за одно описание. Отданный голос приравнивается к 1 баллу.
Если вы администратор крупной вики (1000+ страниц) и/или имеете глобальный статус, вы можете проголосовать как эксперт и описание будет бороться за Приз симпатии экспертов! Для этого оставьте свой голос в теме форума (не забудьте добавить подпись), дополнительно указав следующее:
Ссылка на вики, на которой вы администратор;
Почему вам понравилось то или иное описание википроекта. С примером можно ознакомиться в изначальном посте конкурса.
Голосование продлится до 29 сентября 2023 года 23:59 по МСК.
С описаниями можно ознакомиться перейдя по ссылке.
---------------------------------------------------------------------------
К завершению конкурса у нас осталось 9 описаний. Ниже приведены результаты голосования с учётом базового балла экспертов:
1 место - Описание 10 - 19 баллов
2 место - Описание 7 - 14 баллов
3 место - Описание 8 - 11 баллов
4 место - Описание 4 - 6 баллов
5 место - Описание 5 - 2 балла
6-9 место - Описания 1, 3, 6 и 9 - 1 балл
Как мы помним, Описание 2 было дисквалифицировано.
По мнению экспертов больше всего предпочтений было отдано Описанию 8, поэтому они получают достижение "Приз симпатий экспертов"! 🎉
Мои поздравления! Всем спасибо за участие! 💛
Хотите показать всем, насколько у вас крутой проект? Это ваш шанс!
Кандидаты будут отобраны по заявкам. Рассмотрены будут все, но только 10 лучших пройдут в этап голосования!
Особенностью конкурса в сентябре станет анонимный формат: публикуются только сами описания, и пользователям придётся выбирать, не зная названия участвующих википроектов.
Как подать заявку?
Просто заполните форму или напишите одному из организаторов в личные сообщения Discord.
Расскажите нам о своей вики: чем она уникальна, интересна, необычна, знаменита, привлекательна, и что угодно ещё, что вы хотите добавить. Это могут быть уникальные статьи, написанные с нуля, нестандартные технические решения, примечательные события или мероприятия в вашем сообществе и многое другое.
Обратите внимание, что использовать стены обсуждения для подачи заявки не допускается!
Правила подачи заявки
Рассматриваться будут только википроекты, имеющие не менее 100 статей и качественное оформление (не нарушающее политику настроек).
Вы можете подать заявку, даже не являясь администратором вики. Постарайтесь, однако, заранее согласовать это с другими участниками и действующими администраторами, если таковые имеются.
Вы не можете оставлять описание вики из вашей заявки нигде, кроме самой заявки. Все кандидаты на финальном голосовании должны быть анонимны! При намеренном раскрытии описания вики будет дисквалифицирована. При случайном раскрытии описания команде даётся возможность переписать текст до неузнаваемости и переподать заявку до начала голосования.
Если с вашей заявкой что-то не так, но до начала голосования ещё осталось немного времени, организаторы обязательно свяжутся с вами и укажут на недочёты.
Организаторы отберут 10 кандидатов с лучшими описаниями для участия в голосовании.
Ввиду особенностей выбранной тематики, аргументированность голосов оцениваться не будет. Пояснение своего решения, тем не менее, приветствуется и может быть приятно той вики, за которую был отдан голос.
Проголосовать за понравившуюся вики может любой участник, вне зависимости от статуса или количества правок. Во избежание накрутки голосов, вы должны будете прикрепить ссылку на ваш основной или любой другой проект, где вы оставили хотя бы один комментарий или правку до начала голосования. Если таковой отсутствует, проверка может быть произведена вручную сотрудниками.
Голосование будет идти до конца сентября, после чего организаторы подведут итоги и объявят победителя конкурса.
Приятный бонус: мы услышали ваши пожелания, и в этот раз мы добавляем второй результат голосования — мнение экспертов!
Происходить это будет следующим образом:
Все желающие голосуют за понравившееся описание, и все голоса (не нарушающие правила выше) засчитываются в общий результат.
Голоса администраторов крупных проектов (1000+ страниц), а также голоса участников, имеющих любую глобальную группу (Helper, Fandom Star, и прочее), попадают в отдельный экспертный список. Эксперты не могут голосовать за свой проект. Если по какой-либо причине (случайно или намеренно) их голос отдан за проект, который они администрируют, этот голос исчезает из экспертного списка и уходит обратно в общий.
Для экспертного мнения необходима аргументация.
В конце месяца будет объявлен победитель общего голосования, а также обладатель приза симпатий экспертов!
Пример замечательного описания из прошлого конкурса
"В первую очередь я хотел бы отметить, что нашему Википроекту уже более 3,5 лет. За этот промежуток времени мы прошли через многие препятствия и испытания. Даже несмотря на то, что в последнее время (особенно февраль) активности на X Вики не так много, как было пару месяцев назад, тем не менее, наш Википроект развивается, улучшается, хоть и делает это постепенно, не торопясь. Совестными усилиями участников, на сегодняшний день на X Вики имеется уже целых 523 статьи, а на нашем сервере-чате в дискорде участники общаются практически каждый день.
Теперь касательно ушедшего 2019. Можно с уверенностью сказать, что этот год был для нас самым революционным.
Особенно мне запомнилась дата 30 июля — день релиза игры X, которой и посвящен наш Википроект. Главная задача для нас стояла — всем админ-штабом усердно готовиться, не отлынивать от работы, обновлять информацию в статьях и развивать Вики в общем и целом максимально быстро. Второй такой даты не будет. Пока число просмотров и правок на проекте возрастали, это было самое лучшее время, чтобы "подхватить волну" активности и привлечь на Вики как можно больше новых участников.
Однако, не успело пройти и двух недель, как на нашем Википроекте произошло ещё одно революционное изменение. В августе 2019 был кардинально обновлён дизайн, Вики буквально засияла новыми красками. На заглавной нами было проведено голосование касательно смены дизайна.
Ну, из остального — тем же летом на Википроекте чуть ранее были значительно переработаны и дополнены наши правила, добавлено много новых шаблонов, написано немало справочных страниц по ним.
И всё это буквально в рамках двух месяцев!"
Пример агументации для экспертов
"Судя по описанию, редакторы на вики Х приложили очень много усилий к тому, чтобы всё успеть к релизу своей игры - обновили дизайн, добавили новые страницы и шаблоны, это действительно важно успеть сделать к пику активности проекта, ведь читатели хотят найти всё и сразу, и желательно в красивой обёртке. Их усилия меня впечатлили, поэтому я отдаю свой голос за них!"
Желаем всем удачи!
Организаторы: Katuwa, LucyKuranSKYDOME
Переведено с английского блога.
Заметные изменения
Возможность частичной блокировки пользователей, в том числе блокировка пользователей просто от публикации в обсуждениях, что было долгосрочным запросом, уже доступна.
Случаи недавно созданных вики выдавали 503 ошибки и загружали пустые страницы. Эта проблема была решена.
Хотя это и не баг, текущее ограничение в 20 символов для категорий «Обсуждения» слишком мало для поддержки всех вариантов использования имен, особенно в международных обсуждениях. Администраторы теперь могут устанавливать имена категорий «Обсуждения» с ограничением по количеству символов до 64 символов.
Пользовательские значки для маркеров карты в интерактивных картах доступны!
Администраторы столкнулись с проблемой в визуальном редакторе — исходном режиме, когда, помимо задержки, изменения и дополнения, внесенные на страницу (например, предложение), удалялись без возможности восстановления. Эта проблема была решена, когда администраторы могут восстанавливать изменения текста.
Известные проблемы
Ниже перечислены известные ошибки (или области улучшения), которые в настоящее время находятся в работе и которые мы надеемся исправить к моменту следующего технического обновления:
Редактор исходного кода 2010 не прокручивается, когда редакторы добавляют строки, а прокрутка клавиатуры затруднена, когда включена подсветка синтаксиса. При добавлении контента в конце редактора полоса прокрутки всегда должна оставаться внизу, пока вы добавляете строки.
Частичные блокировки в настоящее время игнорируют настройку «невозможно редактировать собственную страницу обсуждения» для стен сообщений.
Добрый вечер. Я придумал, а возможно и кто-то до меня одну идею. Однажды я захотел удалить блог (не чужой, а свой). Но для этого мне нужно обратиться к человеку со специальной должностью. Всё прошло успешно. А если человек "высшей касты" вам не ответит? Можно конечно и смириться, что у тебя на странице висит твой блог, который ты не хочешь видеть, тем более если их мало кто читает. Но ведь простая очистка от нежелательного блога может занять и месяцы. Ведь мы знаем случаи, когда администраторы, в более редких случаях и модераторы "впадают в спячку". Что же делать? Можно ввести возможность удалять блоги самому. Чужие - нет, свои - да. Конечно, я понимаю, если вам сложно будет сделать неприкосновенность к чужим блогам, и сделать механику, что левый пользователь будет совать нос не в своё дело. Но если редактировать блоги может только создатель, то думаю, что вам будет несложно сделать также с возможностью удаления. Если вы знаете причины, по которым эта функция наносит какой-либо вред, пишите. Свою идею я предложил. Надеюсь, если возьмутся за идею, то с интерфейсом проблем не будет. Жду вашего ответа, как и от обычных бродяг, так и от высших людей на Вики Сообществе. Удачи!
Сейчас я зашёл в обсуждения и на меня напали вопросы, сначала я подумал, где я? А потом подумал, почему скрипт перестал работать? Но потом я понял что в обсуждениях, и всё понял. RIP нормальные обсуждения.