Ситуация такая: у меня на вики есть css класс (.table-grid), который делает удобную адаптивную таблицу через grid, он используется во многих шаблонах. Так же я в этом классе настроил так, что все картинки внутри таблицы принимают ширину и высоту 100%, и добавил свойство object-fit: contain (когда у картинки стоит это свойство, то если пропорции размера не совпадаю со стилями, то картинке добавляются поля). Это нужно, например, когда у меня картинка довольно узкая (так как значения, которые я даю картинке в вики-разметке устанавливают ширину, без учёта высоты). И когда такая картинка попадается в таблице, то всё съезжает и становится некрасивым, собственно поэтому так и настроил.
А вот чтобы задавать размер картинки, во всех шаблонах она помещается в div, в котором я уже задаю нужные ширину и высоту с помощью inline-стилей (style="width: ..."). Но как оказалось инлайн-стили не работают в мобильной версии, и из-за этого картинки там нормально не отображаются. Вот пример: Ромашка (раздел использование).
Как можно решить эту проблему? Если я допустим пропишу и размеры в див (в стилях ширина и высота для картинок стоят 100%, то есть она весь див займёт, насколько я его настрою), и просто с помощью викитекста ([[Файл:Картинка.png|150пкс]]), то в ПК версии всё останется как раньше? В мобильной конечно contain из-за этого не сработает, но в любом случае лучше чем сейчас. Или как-то полностью можно решить проблему? О том, чтобы писать классы у div вместо инлайн-стилей я думал, но в одном шаблоне ширина задаётся параметром, то есть на разных страницах может быть разная ширина.