отдаю голос за outlast вики~ а дальше подробности о каждой вики, что я смогла натыкать и высмотреть
Андрюх275 - Ratchet & Clank Wiki
заглавная, жаль, не была переработана. только оформлена. оттого она осталась совсем скудной, из информативного только кто разработал/издал игру. зато проведена хорошая работа над локальным меню. здесь можно узнать, кто главные герои и какие есть антагонисты, ознакомиться с играми. лишь отмечу, что некоторые вкладки (в частности, "медиа", "разрабы и создатели", "инструментарий") ведут на несуществующие ссылки. хорошо будет поставить туда заглушки.
немного смущает правая колонка тем, что текст выровнен по центру, а иконка лупы не следует за текстом. не сразу поняла, откуда такие пробелы. и кнопка к свежим правкам куда-то уползла (может только у меня так??)
навбокс оформлен громоздко. занимает все пространство страницы. некоторые пустые строки вводят в ступор.
оформить стандартным табличным форматом было бы логичнее. как тот же шаблон об играх серии. он так же расползается во все стороны, но все-таки занимает не все пространство экрана
в темной теме фиолетовые оттенки, в светлой - синие. хотя с заглавной свечение частично следует теме, но это можно поправить. в остальном все круто. миленькие иконки в локальном меню на уровне инструментария. проработка дизайна 7/10, запара над функционалом 7/10
Антаркт - Четверо в кубе Вики
шикарное минималистичное оформление. заглавная и навменю полностью переработаны, из них можно перейти к главным разделам, подробно описывающим сериал. строгие и по делу инфобоксы и навбоксы. на категориях персонажей стоят заглушки, хотя такие категории существуют (хоть и обособленно). мобильная версия в заглавной полностью копия десктопной версии. на мой взгляд можно было сократить некоторые блоки и оставить вкладку популярных категорий.
кнопка с правилами содержит не только сами правила, но и раздел с помощью. неочевидная штука. собственно, посмотрела что в этой кнопке только потому, что надеялась там увидеть куда обращаться новичкам (понятное дело. тут разговор о заброшенных вики, но все же). проработка дизайна 9/10, запара над функционалом 8/10
Remaf1n - Outlast вики
аналогично - переработаны и меню, и заглавная. интерактивчик на заглавной интересный, но бесполезный. в самом начале, чувствуется, ему не место. и у меня что-то немного сломалось в развернутом виде чтения. в свернутом все ок
остальные блоки вниз и правая колонка просто улет. различные изображения для одинаковых тем, но разных игр радуют глаз. при наведении курсора элементы приятно подсвечиваются. были вырезаны полезности про правки, куда обращаться и подобное. вроде как не критично, но по-моему не лучшее решение.
оооочень красивый инфобокс, также перестраивается на светлую тему, выделенная строка в таблице подсвечивается, прикольный черный элемент на заглавной в светлой теме. шрифт для заголовков разделов в статьях красивый. а вот этот элемент вообще крышесносный.
еще не видела такого применения. ну, может на вики о payday использованы подобные уголочки только для заглавной и некоторых шаблонов. дальше... страница с сообществом оформлена, тоже очень красиво. отдельно хочу отметить такой приятный момент, что на вики качественно устроена категоризация, и в рамках этого конкурса она также дорабатывалась. пеработан стиль для шаблона документации, вроде сам шаблон тоже перестроен на модули, которые на новых вики создаются автоматически. не увидела навбоксов, вообще нигде. обычно только по ним и ориентируюсь, а категории служат дополнением к ним. "последние изображения" переведен, даже и не знала, что так можно. полоса прокрутки неплохая. не совсем узкая, что попробуй словить. проработка дизайна 10/10, запара над функционалом 10/10
Marta Creative - Super Cat Tales вики
и заглавная, и навигация были переработаны, дополнены ссылками на самые важные разделы и статьи. если сначала мне подумалось, что это идеальный дизайн. потом оказалось, что кликабельные на заглавной только ссылки. очень большое упущение, которое, надеюсь, получится доработать. потом, вроде, использован блюр для блока с основным текстом статьи (сомневаюсь, потому что сейчас за среднемощным пк, а дома у меня слабый, он блюры и прочие трансформации не очень вывозит). оригинальное исполнение инфобокса радует глаз. только на одной из страниц возникла полоса прокрутки, немного странно. а что это за штука в красном прямоугольнике я даже знать не хочу XDD она серьезно меня напугала
а если нажать "отмена", то просто пропадает весь заголовок
наверно это так реализована кнопка "переименовать", но я не стала это выяснять..
темная тема, несмотря на свою контрастность, смотрится очень выигрышно и притягивает к использованию сильнее, чем практически нейтральная светлая. прекрасно оформлен лого вики. использован интересный шрифт для заголовков статей и разделов в правой колонке (некоторых других элементов), но местами ведет себя не так, как ожидается. проработка дизайна 8/10, запара над функционалом 7/10
пс. смайлик милота
RadaOnline - Стальной алхимик Вики
раз уж это вики, над которой я работала, сказать мне нечего. только то, что я буду стараться усерднее и спасибо всем за комментарии о моей работе.
FlukyYoungster - Президент студсовета - горничная! Вики
полностью переработаны заглавная и навигационное меню, дополнены ссылками на персонажей и различные полезности. на заглавной еще ссылки ведут к локациям, в остальном как ориентироваться - не очень понятно (а нет, постойте, тут не в чем, 21 статья :с жаль, даже пары статей об эпизодах/главах нет). кнопки "читать далее" никак не выделяются. создается впечатление, что эта девушка Саю читать далее.
тень от ссылок вернула меня в 2013, аж олдскулы свело. круто сделана смена фона в светлой/темной темах. красиво перекрашена полоса прокрутки. в общем, работа над дизайном проведена колоссальная - в сравнении с тем, что было, как земля и небо. потому что в "до", по сути, ничего и не было. а теперь то, что есть, все равно требует небольших доработок. красные ссылки не красные. на заглавной заголовки типа "Полезные Ссылки", так в русском языке не делается. цвет ссылок в темах не отличается, вроде, хотя для их красивого оформления есть все возможности. проработка дизайна 9/10, запара над функционалом 8/10
LucyKuranSKYDOME - Йона на заре Вики
круто адаптирован лого вики. то, что было.. я молчу. красивая анимация при наведении на этот самый лого. почему пишу про него здесь, но не на вики о котиках, потому что там этого эффекта не видно. ну, в плане того, что там какая-то задержка, поэтому я совсем забыла о такой фиче. а тут навел - и сразу красота.
в изначальном дизайне, конечно же, не была оформлена навигация (вообще никак, плак), зато теперь есть ориентировка по персонажам и составу аниме/манги. сделать шрифт в меню крупнее.. вроде неплохо. даже идеально для таких слепых как я (привет дальтонизму). статья с эпизодами изначально была красиво оформлена картинками, а список глав так и остался в чистом текстовом формате. это не в минус, но, думаю, было бы хорошо дополнить обложками томов. тем более пустота справа напрягает. отдельное цветовое оформление инфобоксов для разных персонажей - суперкул. особенно понравилось сочетание розовых цветов с зеленым
правая колонка оформлена лаконично. на других вики такого отметить не могла, ибо мне не нравилось. а здесь прям круто, иконочки, полосочки, обводочка. универсальный фон для разных тем - решение сомнительное. может, исправить яркость помогло бы частичное затемнение фона для темной темы
красные ссылки сливаются с обычными в светлой теме. круто оформлены цитаты модулем. проработка дизайна 9/10, запара над функционалом 8/10
PixaÆl - Остров сокровищ Вики
почему на заброшенных вики никогда не оформляется навигация?.. печально это. здесь переработана заглавная, но не навигация. там перекати-поле. на заглавной чуть получше, чем на Ratchet & Clank Wiki за счет нажнего раздела со ссылками на произведения и персонажей, но разделитель.. оформлен очень странно. такой масштабный блюр - однозначно минус. плюс, он очевидно заметен (в отличие от вики Super Cat Tales). в категориях черт ногу сломит. если на остальных вики категории вели просто в пустоту, тут они попросту запутаны. темная тема достаточно светлая, чтобы я ее ошибочно приняла за светлую
на этом моменте я перешла в другую тему, чтобы посмотреть как перекрашивается плашка, и только потом обнаружила светлую тему. хорошо, что раздел Сообщества декорирован, плохо что нечитаемо
круто, что добавлена картинка для вики при глобальном поиске (на скрине - справа), плохо, что без дополнительного описания
проработка дизайна 5/10, запара над функционалом 7/10