중앙 커뮤니티
Advertisement

포럼 글 찾기

중앙 커뮤니티 포럼에 오신 것을 환영합니다

이 곳은 다른 위키아 공동체의 일원에게 도움을 주거나 도움을 받을 수 있는 곳입니다. 자유롭게 글을 올려주세요. 여기에 처음 오셨다면 도움말 문서들을 먼저 둘러보시기를 권합니다.

주제마지막 편집마지막 편집한 분
포럼 분류
지원 요청2014년 5월 4일 (일) 20:41Grace C. Infinity
종합 토론2012년 10월 3일 (수) 19:31Cafeinlove
위키아 번역없음
고정된 글
글에 도움이 필요한 위키의 링크를 제공해주시면 좀 더 자세한 답변을 받으실 수 있습니다.
글을 쓴 뒤에는 꼭 마지막 부분에 서명(~~~~)을 해주시기를 꼭 부탁드립니다.

지침

포럼에 글을 올리실 때는 다음에 유의해주세요.

• 글의 제목은 가능한 구체적으로 서술해주세요. '도움이 필요한 문제'와 같은 제목을 가진 글은 다른 사용자들이 제목만 보고 내용을 짐작하기 어렵답니다.
  • 도움을 요청하는 글에는 도움이 필요한 위키의 링크를 제공해주세요. 필요하다면 이용하시는 웹 브라우저의 이름과 운영 체제(OS)도 알려주세요.
  • 누가 의견을 게시했는지 알 수 있도록 자신의 의견 뒤에 서명(~~~~)을 해주세요.
  • 다른 사용자들을 존중해주세요. 이 곳은 각기 다른 능력을 지닌 사용자들의 모임이므로 질문을 하실 때나 답변을 해주실 때 모두 정중하게 해주세요.
  • 이 곳은 자신의 위키를 홍보하는 곳이 아닙니다. 이 곳에서 다른 사용자에게 자신이 관리자로 있는 위키에 기여를 요청하는 글을 게시하는 것을 자제해주세요.
  • 위키아 스탭에게 도움을 받고 싶으시다면 특수기능:Contact (영어)를 이용해주세요.
  • 위키의 관리자 권한에 관한 요청은 Community Central의 Adoption requests (영어)에서 해주세요.
  • 글을 포럼에 '고정'시키시려면 글에 분류:고정된 글을 추가해주세요.
  • 자주 묻는 질문은 분류:자주 묻는 질문에서 확인하실 수 있습니다.
Advertisement