先週分を投稿できなかったため、今週分とまとめてお送りします。
2011年7月13日分[]
以下は、w:User_blog:Dopp/Technical_Update:_July_13,_2011 を翻訳したものです。
この記事では、Fandomの最新の技術更新情報をお知らせいたします。この記事は明日行われる更新の内容をお知らせするものです。また、ここには主要なもののみを掲載しており、これ以外にも様々な修正、更新作業を行っています。
バグ修正[]
- 現在、エディタ再構築(ウィキア研究室で先行利用できます)のバグ修正作業を続けています。今週は、プレビューダイアログで表示される結果が、保存してウィキ上に実際に表示されるものをより正確に反映するようにしました。また、通知機能(削除されたことのあるページの再生成への警告など)に関していくつか修正を行いました。
- すべての節タイトルで発生していた不具合を解消しました。
その他[]
- 古いブログ記事を編集してコメント機能を無効にすると、その記事が突然「話題のブログ記事」領域に表示されるようになることがありました。この挙動を変更し、古いブログ記事を編集してもその記事が話題のブログ記事として表示されないようにしました。
既知の問題[]
- 一部の利用者が、特に操作をしていないのに定期的にチャットから切断される問題。
- 「初回編集」の日付について、主要な問題は解決しました。しかし、非常に古くからウィキアを利用している多くの利用者について、日付が「2011年6月29日」になっている現象を確認しています。
2011年7月19日分[]
以下は、w:User_blog:Dopp/Technical_Update:_July_19,_2011 を翻訳したものです。
この記事では、Fandomの最新の技術更新情報をお知らせいたします。この記事は明日行われる更新の内容をお知らせするものです。また、ここには主要なもののみを掲載しており、これ以外にも様々な修正、更新作業を行っています。
新機能[]
- 遅延していたアップルのレビューが終了し、iPhone 向け Lyrics Wiki モバイルアプリが iTunes でダウンロードできるようになりました。
バグ修正[]
- 再構築エディタのプレビューウィンドウにおいて、節タイトルが消えることがある問題を修正しました。
- ウィキ作成者向けのダイジェストメールのメッセージ中で表示されるウィキ名がデータベースコードになっていることがある問題を修正しました。
- 検索候補の提示機能で名前空間が正しく扱われていない問題を修正しました。
その他[]
- Community Central の検索フィールドを利用した検索で、既定の検索対象がウィキア全体ではなく Community Central ウィキのみになりました。
既知の問題[]
- 一部の新しいウィキで、ウィキ作成者に授与される達成度バッジが授与されていない問題。この現象に遭遇したときは、お手数ですがフォーラムまでお知らせください。
- 2つの異なるウィキのチャットに同時に接続すると、どちらのチャットからも切断される問題。
- ツールバーを頻繁に編集していると、ツールバーのカスタムリンクが消えることがある問題。
- 一部の利用者の「初回編集」の日付がまだ正確なものに戻っていない問題。
ご不明な点やご意見は、コメント欄かお問い合わせフォームからお願いいたします。