コミュニティセントラル

この記事は、Technical Updates等のお知らせの一部を部分的に翻訳したものです。

お知らせ

EmbedVideo拡張機能に対応 (8/11)
Gamepedia Wikiで利用されてきていたEmbedVideo拡張機能が、全てのWikiでご利用いただけるようになりました。
これにより、UCP以前のFandom Wikiにて長らく非対応となっていたニコニコ動画や、UCPにて一時的に非対応となったSoundCloudの他、Twitchなど多数のサイトの動画が埋め込めるようになりました。
お知らせ機能に対応 (8/11)
Fandom Wikiで使われてきたお知らせ機能が、全てのWikiでご利用いただけるようになりました。
テーマデザイナーのアップデート (8/16)
FandomDesktopスキンでも、テーマデザイナーから全画面背景が設定できるようになりました。

各更新情報の詳細は、英語版ブログ「A trio of wiki enhancements for editors and admins」をご覧ください。

また、FandomDesktopに関してご質問やご不明な点などがありましたら、遠慮なく英語版ブログのコメント欄英語版テストWikiのCommunity FeedbackからFandomスタッフに直接、もしくはこのブログのコメント欄からお知らせください。

この記事は英語版のw:User_blog:MisterWoodhouse/A trio of wiki enhancements for editors and adminsをもとに抜粋・翻訳したものです。

ご不明な点やご意見は、コメント欄かお問い合わせフォームからお願いいたします。