この記事は、Technical Updatesのお知らせの一部を部分的に翻訳したものです。
この記事では、Fandomの最新の技術更新情報をお知らせいたします。この記事は5月から8月上旬に行われた更新の内容をお知らせするものです。また、ここには主要なもののみを掲載しており、これ以外にも様々な修正、更新作業を行っています。
お知らせ[]
- Fandom/Gamepedia の公式Discordサーバーが一般公開されました。詳細はDiscordサーバー紹介ページおよび英語版の紹介ブログをご覧ください。(7月1日)
- FandomではMediaWiki のアップグレードに向けて準備を進めています。詳細は紹介ブログをご覧ください。(6月20日発表)
- Fandomコミュニティ・コントラクトを発表しました。(6月27日)
- Fandom Official Community Partnership Programが始まりました。詳細は英語版のブログをご覧ください。(7月17日)
- Fandom Bug Bounty Program が始まりました。詳細は英語版のブログをご覧ください。(7月24日)
主な変更点[]
- Fandomスタッフへのお問い合わせのシステムが変わりました。(6月10日)
- 現在システムの表示が日本語に対応しておりませんので、ヘルプ:Fandomとの連絡の各リンクからご利用ください。これまで通り、お問い合わせを日本語で送っていただいてもかまいません。
- プロフィールページにDiscordアカウントを表示できるようになりました。 詳細はヘルプページをご覧ください。 (7月1日)
- ディスカッションのレイアウトをリニューアルしました。また、投票機能、テキストフォーマット機能と
@メンション
機能を追加しました。 (5月13日、6月6日、7月16日 、8月7日) - Wikiアナリティクス・アドミン・ダッシュボード機能が追加されました。(このヘルプの日本語での提供については未定です。) 詳細は紹介ブログをご覧ください。(8月6日)
バグ修正[]
日本語版のお知らせ[]
- 7月に、WAMスコアが上位のWikiをスポットライトおよび探索ページに追加しました。画像をこちらで選びましたので、変更を希望される場合は、スポットライトのページよりご連絡ください。
- スポットライトのリクエストも受け付けております。条件を満たしていない、という場合もご相談ください。
ご不明な点やご意見は、コメント欄かお問い合わせフォームからお願いいたします。