この記事は、w:thread:1618961およびw:Thread:1620425を部分的に翻訳したものです。
この記事では、Fandomの最新の技術更新情報をお知らせいたします。この記事は2019年2月21日および25日に行われた更新の内容をお知らせするものです。また、ここには主要なもののみを掲載しており、これ以外にも様々な修正、更新作業を行っています。
主な変更点[]
- ポータブル・インフォボックスに多くの機能が追加されました。(2/25)
- 詳細は、英語版のTechnical Updates及び英語版ヘルプをご覧ください。
- この更新の背景については、英語版スタッフブログ (3月7日)にてご紹介しております。
- 以上の情報を日本語にてご提供する時期は未定です。→ コメント欄にてLaclaleさんが情報提供してくださりました。(ありがとうございます!)
- 変更点:ディスカッションへのリンクが英語版Wikiにつながってしまう問題を修正しました。(2/21)
- お知らせ:Aceエディタという、CSS、JS、インフォボックス、Luaの編集に使用されているエディタがv1.4.2に更新されました。(2/25)
日本語版のお知らせ[]
- 2月にWAMスコアが上位のWikiをスポットライトに追加しました。画像をこちらで選びましたので、変更を希望される場合は、スポットライトのページよりご連絡ください。
- スポットライトのリクエストも受け付けております。条件を満たしていない、という場合もご相談ください。
- フォーラムのハイライト機能終了についての告知が消えない問題について、現在調査中です。同様の問題が起こっている場合は、ご報告いただけましたらありがたいです。
- ウェルカムメッセージが重複して投稿される問題については、現在調査中とのことです。(3/19 追記)
ご不明な点やご意見は、コメント欄かお問い合わせフォームからお願いいたします。