以下は、w:User blog:Dopp/Technical Update: April 10, 2012 を翻訳したものです。
ウィキアの最新の技術的なアップデートを以下に列挙します。私たちのシステムは毎週水曜日にアップデートされるということを心に留めておいてください。それで私たちは事前通告のために毎週火曜日にこれを投稿しています。同様に私たちが毎週何百もの微小な変更しているということを留意してください。ですのでこれらはちょっとしたハイライトです。
新機能[]
- 私たちはロード時間の改良と狭い視野空間をもっとうまく活用するために携帯電話ユーザー用のコメント投稿インタフェースを更新しています。コメントの返答はトップレベルのコメントの下に縮約され、タップするとモーダルに表示することができるようになりました。
主要なバグフィックス[]
Chrome ブラウザを使用しているときのビジュアルエディタへのコードのコピー・アンド・ペーストは、テキストをよりクリーンにします。以前は、CSSとその他のインラインHTML要素は、コピー・アンド・ペーストの中に結果的に見た目が奇妙な<div>タグを大量にもたらしていました。
- ギャラリービルダーによる画像検索は再度結果を返します。
- 拡張されたwikiナビゲーションは現在 Internet Explorer 8 で正しく機能しています。
- "Unusual Bug Of the Month" Award (「今月の独特なバグ」賞) を受賞したメッセージウォール投稿はユーザ名が記事名と同じであればもはや記事コメントも表示しなくなります。
- Syntax Highlighter がしているはずのことをしているように見える CSS と JavaScript ページ用の Syntax Highlighter (構文ハイライター) は、前と同じように構文をハイライトします。
他の重要な変更[]
- スライダーとスライドショーは現在プレビューモードで機能しません。
- 私たちは Special:MyBlog として知られる特別ページ (Special Pages) を追加しています。これは、MyBlog のリンクをクリックしても。User blog ページに検索バーやアドレスバーを追加してもどちらのユーザーにリダイレクトする Special:MyPage (:特別:利用者ページ) や Special:MyTalk (:特別:トークページ)と同様に機能します。これは Blog の拡張にネストされています。それでブログが無効化されていると機能しません。
選り抜きの既知の問題[]
- 少数のプロバイダからのビデオ (Gamevideos, Southpark, Sevenload) がAPIの制限事項によりビデオファイルの移行プロセスを完了しません。そして現在は空のファイルとして表示されます。
- SVG画像のサムネイル (サムネイルとして .PNG ファイルを使用) が現在正しく機能していないように見えます。それとひとつ追加の注意: Annual Engineering All-Hands のため、来週はリリースや技術アップデートがありません。
質問ですか? コメントですか? 下に自由に質問やコメントを残してください。そしてもし報告すべきさらなるバグを見つけたときは、Special:Contact を通じてバグ情報を私たちに送信してください。
ご不明な点やご意見は、コメント欄かお問い合わせフォームからお願いいたします。 技術情報に関する通知をご希望ですか? ブログのフォローはこちらから。