コミュニティセントラル

この記事はw:User_blog:DaNASCAT/Technical_Update:_August_22,_2016、および w:User_blog:Kirkburn/Technical_Update:_August_24,_2016を翻訳したものです。

この記事では、Wikiaの最新の技術更新情報をお知らせいたします。技術更新は毎週火曜日と木曜日に行っており、この記事は明日行われる更新の内容をお知らせするものです。また、ここには主要なもののみを掲載しており、これ以外にも様々な修正、更新作業を毎週行っています。

バグ修正

• 先日、アルファベット以外の文字が「?」になって表示されてしまう問題を修正しました。
  • Wikiアクティビティにて、一時的に巻き戻しの履歴が表示される問題がありましたが、現在は正常に修正されています。

その他の変更

• トークにカテゴリ機能が追加されました。(トークのカテゴリ機能は、フォーラム機能では「板」に値する機能です。)
    • アドミンの権限をお持ちの方はトーク内でカテゴリを編集することができます。
    • トークのスレッドを作成する際に、カテゴリを選んでつける必要があります。
    • トークをご覧になる際に、特定のカテゴリを選択して、そのカテゴリがついたスレッドのみを表示することができます。
  • トークのユーザーのみなさんは投稿したスレッドに一定の数の「賛成」や返信があった場合に、メールを受信していただけるようになりました。
    • 「賛成」が5票、25票、100票入った際にメールが送信されます。
    • 1回目、5回目、10回目、25回目、50回目、100回目の返信があった際にメールが送信されます。
    • コミュニティ・アプリをご利用の方も、同様の回数の「賛成」や返信があった際にプッシュ通知をお受け取りいただいています。
    • トークに関するメールの受信をご希望でない方は、個人設定にて設定をご変更いただけます。

ご不明な点やご意見がございましたら、下記のコメント欄か、お問い合わせフォームからよろしくお願いいたします。

技術情報に関する通知をご希望ですか? ブログのフォローはこちらから