Forums: Index > 不具合・要望 > Mediawiki 1.15.1に伴う不具合等の報告
- 注:投稿に返信する際には、画面上部の「編集」のリンクをクリックして、編集画面で新たに追記してください。
8月26日 Mediawiki 1.15.1 バージョンアップ後、一部のタグが使用できない状態です
使用環境[]
- ブラウザ:Firefox 3.5.2
- スキン:Monaco
不具合[]
<noinclude></noinclude>の不具合[]
このタグを使っていたページを編集すると以下のメッセージが出ます
Invalid tag extension name: noinclude
このタグで囲った部分が表示されません
編集していないページについてはタグがついていても機能しています
アップデート前は使用可能でした。 エラーメッセージによるともうこのタグは使えなくなっているらしいのですが、どうしたらいいでしょうか?
- こんにちは。Forum:Invalid_tag_extension_name:_noinclude - Central Wikia に同様の報告があがっていました。具体的な原因については触れていないのでよくわかりませんが、解決法として、そのタグを含むページ(おそらくテンプレートだと思います)になんらかしらの編集(スペースや無意味な文字列を影響が少ない範囲で挿入して保存し、直後に差し戻すなど)を行なえばエラーメッセージは消えるとのことです。これを行ってもメッセージが消えない場合がある旨の付記がありますが、その場合でもある程度時間を置けば消えるとのことですので、ためしにメッセージの出ているページのどれか一つにでも対処を行い、メッセージが消えるか半日程度様子をみていただけないでしょうか?もしそれで解決されるようであれば他のページでも同様の対処が有効かと思いますし、解決されないようであれば、具体的にエラーの発生しているページを示していただき技術チームと解決にあたることになるかと思います。--Tommy6helper(Talk/FFXI/Anipedia+M+N/FFXIV/Scratchpad)2009年9月5日 (土) 22:27 (JST)