9/1以降の特別ページでの最終ログイン履歴が更新されていないようです。Memory Alpha及びMemory Betaで事象を確認していますが、何らかの不具合でしょうか?--ボンド大佐 2010年9月19日 (日) 22:21 (UTC)
私の管理しているサイトでも最終ログイン履歴が更新されません。--Yard 2010年9月22日 (水) 00:49 (UTC)
- 実際に仕様を確認したわけではありませんが、この手の記録はキャッシュシステムを採用していることが多く、また負荷もかかりやすくあるため状況によっては更新が停止することがあります。常に最新の情報を掲載していることが必須というような機能でもないかなとは思いますが、それでは問題があるということでしたら詳しくお話いただければ技術チームに掛け合ってみようと思いますがいかがでしょうか?--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年9月22日 (水) 05:48 (UTC)
- 常に使えないと困る機能ではありませんが、Memory Alphaでは編集数に応じて褒章授与等の独自の制度を作っていることや、管理者選挙において投稿履歴やログイン履歴等も判断基準の一つとして加味される場合があるので、実際にそういう事態にはこの機能がないと若干困るなぁという程度ではあります。ただ、サーバーリソースの問題や技術上の問題ということで難しいということであれば別の手段も考えます。
- 直接関連しているかはわかりませんが、最近2バイト文字の利用者名を使用している方の編集数の履歴やユーザーページの表示にも不具合が出たりもしています。また、ウィキアサイドバーで表示させることのできるトップコンテンツ等のリンクが文字化けなどで正しく記事に飛ばなかったりというインターウィキリンクの不具合が最近多いように感じられます。流石にこれは運営上もサイトの構成上も問題なので是非ともクリアしていただければと思っています。--ボンド大佐 2010年9月23日 (木) 02:17 (UTC)