コミュニティセントラル
Forums: Index > 雑談・告知 > 新機能3種実装
:投稿に返信する際には、画面上部の「編集」のリンクをクリックして、編集画面で新たに追記してください。

既にサイト横断メッセージにより英文が届いていると思いますが、Monacoスキン向けに実装された三つの新機能を簡単に解説します。

Help Tips[]

編集時画面上部にある「ヘルプを表示する」をクリックすると、サイドバーに簡単なヘルプが出現します。これにより、ウィキの文法を簡単に参照できるようになります。閉じるときは、「ヘルプを隠す」をクリックしてください。オプションの「編集画面」→「編集時のヘルプを表示しない」にチェックを入れると、デフォルトでは表示されません。

Link Suggest[]

オプションの「編集画面」にて、「編集時のリンク補完を使わない」にチェックが入ってないと(紛らわしい...)、編集画面にて、[[を入力して1文字でも入力すると、その文字を先頭に持つ記事を補完してくれます。

Widescreen[]

編集画面上部の「編集画面を大きくする」とクリックすると、サイドバーが一時的に閉じます。これにより、編集画面を従来よりも大きく使えるようになります。戻すときは、「編集画面を元に戻す」をクリックしてください。

不具合などありましたら、報告いただければ嬉しく思います。 --Yukichi / Shun (Talk) 2008年5月1日 (木) 10:38 (JST)

日本語の訳を導入したため、一部書き換えました。