ウィキアスポットライト
上記のウィキアスポットライトおねがいします。--Yard 2010年4月21日 (水) 11:05 (UTC)
- リクエストしておきます。なお、120x120の正方のスポットライトは、現在では使用されておらず作成する必要はないようです。--Tommy6helper(Talk/FFXI/Anipedia+M+N/FFXIV/Scratchpad)2010年4月24日 (土) 00:16 (UTC)
言語間リンク
上記の言語間リンクお願いします。--Yard 2010年7月21日 (水) 13:52 (UTC)
- それぞれの設定で対象となるプロジェクトを示していただけないでしょうか。--Tommy6helper(Talk/FFXI/Anipedia+M+N/FFXIV/Scratchpad)2010年7月22日 (木) 06:24 (UTC)
それぞれ[[en:]]で言語間リンクお願いします。--Yard 2010年7月22日 (木) 07:27 (UTC)
- 設定しました。--Tommy6helper(Talk/FFXI/Anipedia+M+N/FFXIV/Scratchpad)2010年7月22日 (木) 13:22 (UTC)
ウィキアスポットライトの画像差し替え依頼
Memory Alphaのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。--ボンド大佐 2010年8月14日 (土) 15:08 (UTC)
- できるだけ早く追加しておく、という返答が8月19日付で来ていたのですがさしかわっていませんね・・・ もう一回つっついてみます。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年9月29日 (水) 07:46 (UTC)
言語間リンク追加
- トランスフォーマーウィキの[[pl:]].[[pt-br:]]追加
- フューチャーペディアの[[it:]].[[pt:]].[[zh:]]追加
- Terminator Wikiの[[pl:]]追加
- Dr.スランプ Wikiの[[de:]]追加
- Disney Wikiの[[de:]][[es:]][[it:]][[pl:]][[pt:]][[pt-br:]]追加
- DRAGON BALL Wikiの[[fr:]] [[it:]][[no:]][[pt:]]追加
- AVP Wikiの[[dl:]]追加
- Harry Potter Wikiの[[he:]] [[pt-br:]][[zh:]]追加
- BIO HAZARD Wikiの[[fr:]][[pt:]][[zh:]]追加
- Masked Rider Wikiの[[en:]]追加
- Beverly Hills 90210 Wikiの[[it:]]追加
- Saint Seiya Wikiの[[en:]].[[es:]].[[pl:]].[[pt:]].[[pt-br:]]新規追加
- 宇宙戦艦ヤマト Wikiの[[en:]]新規追加
- Sailor Moon Wikiの[[en:]].[[de:]].[[es:]].[[pl:]].[[pt-br:]]新規追加
よろしくお願いします。--Yard 2010年9月22日 (水) 04:57 (UTC)
- dl.avp というドメインのウィキは見つかりませんでした。タイプミスでしょうか?それ以外については全て追加しました。反映には時間がかかる場合がありますので、数日ていど様子見をお願いします。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年9月24日 (金) 11:31 (UTC)
すみませんタイプミスのようです。Aliens vs Predator Wikiですお願いします。--Yard 2010年9月24日 (金) 12:07 (UTC)
- 作成しました。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年9月24日 (金) 12:30 (UTC)
- DRAGON BALL Wikiの[[pt:]]が追加されていません。--Yard 2010年9月24日 (金) 13:23 (UTC)
- 反映には時間がかかる場合がありますので、数日ていど様子見をお願いします。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年9月24日 (金) 13:39 (UTC)
ウィキアスポットライト掲載依頼
こちらの画像をMemory Beta日本語版のウィキアスポットライトとして掲載をお願いいたします。--ボンド大佐 2010年9月23日 (木) 05:02 (UTC)
- すでに依頼済みで先ほど返信がありました。今日か明日あたりに掲載されるとのことです。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年9月24日 (金) 09:01 (UTC)
- 了解です。ありがとうございます。--ボンド大佐 2010年9月25日 (土) 07:13 (UTC)
ウィキアスポットライト掲載依頼
以上ウィキアスポットライトの画像を掲載を依頼します。--Yard 2010年9月29日 (水) 09:00 (UTC)
- 下の節にまとめてお返事しましたのでそちらまで。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月1日 (金) 01:06 (UTC)
ウィキアスポットライト差し替え
BIO HAZARD Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
Terminator Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
MACROSS Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
BE-BOP-HIGHSCHOOL Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
Harry Potter Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
スケバン刑事 Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
Masked Rider Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
北斗の拳 Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
AVP Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
Kinnikuman Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
DRAGON BALL Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
The Five Star Stories Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
インディ・ジョーンズ Wikiのウィキアスポットライトの画像を既存のものから以下のものに差し替えを依頼します。
以上--Yard 2010年9月29日 (水) 07:46 (UTC)
- せっかく作成なさったところでお伝えしにくいのですが、いくつかの理由により掲載を一時見合わせたく思います。
- まず、ウィキアでは、来週から新しいスキンを導入する予定になっており、今月の末頃には現在全てのウィキで使用されている monaco スキンがほぼ利用停止になります。スキン切り替えについての詳しい案内については現在準備中ですのでそちらをお待ちいただきたいのですが、スポットライトに関して言うと、新しいスキンではスポットライトの画像サイズが現行のものから変わるため、移行後は新しい画像が必要になります。スキン完全切り替えまでは1ヶ月を切っており、これから monaco 向けのものを新規掲載するのは、掲載有効期間の短さや作業の手間・それに対する効果などを考えてもあまり有効とはいえません。そこで、スキン切り替えまでの作業がある程度片付く間、全てのスポットライト新規掲載・切り替え依頼を保留にしたく思います。
- そして、こちらは Yard さんにお願いです。1ヶ月ほど前の時点で、Yard さんは20を超えるウィキの作成者となっており、その多くの割合のウィキについてウィキアスポットライトが掲載されていました。もともとウィキアの日本語ウィキはさほど多くなく、さらにスポットライトを掲載しているウィキとなるとかなり数は限られ、その結構な割合を Yard さん作成のウィキが占めていました。ここに最近作成なさった多くのウィキの分をさらに追加してしまうと、他の Yard さん管理外のウィキのスポットライト露出をかなり押さえ込んでしまうことになると思われます。希望通りに全て掲載できればいいのですが、ウィキアスポットライトは、Yard さんだけでなく他の全ウィキア利用者が共有しているサービスですので、ある程度全体の状況などを加味して調整する必要があります。そこで、今後次世代スキンに移行するわけですが、次世代スキンでは、掲載するスポットライトをある程度絞り込んでいただけないでしょうか?具体的な数は設定しにくくありますが、多くても10個、状況によっては数個程度への削減をお願いするかもしれません。具体的なお話は後日改めてになりますが、それまでの間以上のことを検討していただければ幸いです。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月1日 (金) 01:06 (UTC)
了解しました。--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月1日 (金) 01:43 (UTC)
新規ウキアスポットライト
- グランドセフトオート Wiki. NikoKitty 2010年10月2日 (土) 07:49 (UTC)
言語間リンク追加依頼
- 攻殻機動隊 Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]]追加
- 鋼の錬金術師 Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[eu:]].[[fr:]].[[pl:]]追加
- ONE PIECE Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[he:]].[[fr:]].[[it:]].[[no:]].[[pl:]].[[pt:]].[[pt-br:]].[[zh:]]追加
- きかんしゃトーマス_Wikiの[[en:]]追加
- キャプテン翼_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[it:]]追加
- プリキュア_Wikiの[[en:]].[[es:]]追加
- 攻殻機動隊_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]]追加
- 鋼の錬金術師_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[eu:]].[[fr:]].[[pl:]]追加
- 名探偵コナン_Wikiの[[de:]].[[en:]]追加
- DRAGON_QUEST_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]] 追加
- KINGDOM_HEARTS_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[fr:]].[[it:]].[[pl:]].[[pt:]].[[pt-br:]]追加
- KINGDOM_HEARTS_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[fr:]].[[it:]].[[pl:]].[[pt:]].[[pt-br:]]追加
- スーパーロボット大戦_Wikiの[[en:]].[[pt-br:]]追加
- 幻想水滸伝_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]]追加
- 13日の金曜日_Wikiの[[en:]]追加
- BAT_MAN_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]]追加
- エルム街の悪夢_Wikiの[[en:]]追加
- ゴーストバスターズ_Wikiの[[en:]]追加
- ジェームズ・ボンド_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[fr:]].[[no:]].[[pl:]]追加
- ジュラシック・パーク_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[it:]]追加
- ミッション:インポッシブル_Wikiの[[en:]]追加
- ロッキー_Wikiの[[en:]].[[es:]].[[pl:]]追加
- ランボー Wikiの[[en:]]追加
- Entertainment Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[zh:]]追加
- ja.supersentai.wikia.comの[[de:]].[[en:]]追加
以上言語間リンクの追加お願いします。--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月15日 (金) 00:58 (UTC)
- 番号に対応させて以下に報告します。
- 設定しました。
- 既に重複かつ先行するウィキがあります。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 1 と重複しています。
- 2 と重複しています。
- 既に重複かつ先行するウィキがあります。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 11 と重複しています。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 設定しました。
- 以上です。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月17日 (日) 14:12 (UTC)
対応ありがとうございます。何件か重複しているものがあるよですがタイプミスがあったようですので修正したものをお願いします。それと
ですがhagarenとjaconanのアドレスにfmaとcaseclosedの外国語が対応しているのでしょか?私が調べた限り重複かつ先行するウィキと重複かつ先行するウィキ2は日本語版しかないようですが・・・
- ダイ・ハード Wikiの[[en:]]追加
- 鋼の錬金術師_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[eu:]].[[fr:]].[[pl:]]追加
- 名探偵コナン_Wikiの[[de:]].[[en:]]追加
--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月17日 (日) 18:16 (UTC)
- ドメイン名は、一致していれば望ましいですしそのほうがややこしくないというのも事実ですが、必須ではありません。いつぞやかの w:c:ja.biohazard と w:c:residentevil のように、たとえドメイン名が異なっていても、サイトの取り扱っている内容などが一致するのであれば他の要素も加味したうえで言語間リンクを設定することはあります。
- 今回の2件の場合、先行するウィキがあり、かつその2つともある程度の内容を持っています。先行・重複してはいるが作っただけで放置されている、といったことであれば話も変わってきますが、どちらも相応の内容を持っており、それらを差し置いて単にドメイン名が一致しているというだけの理由で後に作ったウィキにリンクを設定、というのはできかねます。3 については設定しました。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月18日 (月) 02:21 (UTC)
仮にja.hagaren.wikia.com、ja.jaconan.wikia.comと同様かそれ以上に記事が発展、充実してくれば言語間リンクは可能でしょうか?--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月21日 (木) 04:37 (UTC)
- かなり難しいです。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月21日 (木) 05:58 (UTC)
いつもすみません
- 鋼の錬金術師_Wikiの[[de:]].[[en:]].[[es:]].[[fr:]].[[pl:]]追加
を設定してもらってありがとうございました。しかし、鋼の錬金術師_Wikiの[[en:]]、名探偵コナン_Wikiの[[de:]]はまだみたいです。全部設定してもらえたのでしょうか?--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月22日 (金) 13:45 (UTC)
言語間リンクがなくなりました。やはりむりだったのでしょうか?--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月23日 (土) 04:07 (UTC)
無理なら無理ではっきりしてほしいです。一度言語間リンクしているところを見てしまっているのであとに引けないです。設定し直していただけばありがたいです。このままでは気が収まりません。言葉が強引になってすみません。--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月23日 (土) 05:27 (UTC)
- 解除はしましたが設定したのは私ではありませんよ。上でしないと申し上げている以上わざわざ設定する理由はありませんので。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月23日 (土) 12:31 (UTC)
言語間リンク追加依頼 4
それでは改めまして前回のタイプミスと合わせましてお願いします。
- ja.pocketmonsters.wikia.comからde:、en:、es:、he:、fr:、it:、no:、pt:、pt-br:、zh:
- ja.digimon.wikia.comの[[de:]]、[[en:]]、[[es:]]、[[fr:]]、[[it:]]、[[pl:]]、[[pt:]]、[[pt-br:]]
よろしくお願いします。--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月21日 (木) 08:31 (UTC)
- ja.pocketmonsters.wikia.comはやはり無理なんでしょうか?--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月21日 (木) 10:12 (UTC)
- ja.pocketmonsters.wikia.comとen:だけでもできないでしょうか?--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月22日 (金) 09:28 (UTC)
言語間リンク追加依頼5
- ja.hagane.wikia.comのen:
- ja.meitantei-conan.wikia.comのen:
- ja.pocketmonsters.wikia.comのen:
- ja.studioghibli.wikia.comのen:
これで追加できたらお願います。--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年10月23日 (土) 13:07 (UTC)
- 全て設定しました。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月23日 (土) 14:17 (UTC)
リクエスト
- {{SITENAME}}の変更
- Sailor Moonの{{SITENAME}}美少女戦士セーラームーン_Wiki
- Saint Seiya Wikiの{{SITENAME}}聖闘士星矢_Wiki
- maskedrider Wikiの{{SITENAME}}仮面ライダー_Wiki
- kinnikuman Wikiの{{SITENAME}}キン肉マン_Wiki
- 言語間リンク
- 新世紀エヴァンゲリオン Wiki[[de:]]、[[en:]]、[[es:]]
- エクスペンダブルズ Wiki[[en:]]
- キングコング Wiki[[en:]]、[[es:]]
- パイレーツ・オブ・カリビアン Wiki[[de:]]、[[en:]]、[[es:]]、[[pl:]]、[[pt:]]
- ガメラ Wiki[[en:]]
- ゴジラ Wiki[[de:]]、[[en:]]、[[es:]]、[[pl:]]
以上の変更お願いします。--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)、--Mai1116 2010年10月26日 (火) 08:38 (UTC)
- サイト名のほうは依頼しておきます。言語間リンクは数時間ほどお待ちください。
- なお、リクエストページを新設しましたので、これ移行はそちらのページでお願いします。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月26日 (火) 10:07 (UTC)
- 言語間リンクをすべて設定しました。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年10月26日 (火) 12:22 (UTC)
言語間リンク追加依頼6
- ja.deathnote.wikia.comと[[de:]]、[[en:]]、[[es:]]、[[fr:]]、[[no:]]、[[pl:]]、[[pt:]]、[[pt-br:]]
- ja.24twentyfour.wikia.comとen:
- ja.lost-tvseries.wikia.comとen:
- ja.et-the-extra-terrestrial.wikia.comとen:
- ja.addamsfamily.wikia.comと[[en:]]
- ja.titanic.wikia.comと[[en:]]、[[es:]]、[[it:]]
- ja.thehauntedmansion.wikia.comと[[en:]]
- ja.madmax.wikia.comと[[en:]]
- ja.lethalweapon.wikia.comと[[en:]]
- ja.mothra.wikia.comと[[en:]]
- ja.drama.wikia.comと[[en:]]
- ja.avatar.wikia.comとes:、en:、de:、fr:、fi:、it:、nl:、pl:
以上お願いします--Yard管理者(会話/IMDb Wiki/GUNDAM Wiki)2010年11月2日 (火) 03:05 (UTC)
- 上にありますとおり、各種リクエストは各種依頼で取り扱うことになっています。そちらにうつします。--Tommy6helper(Talk/Anipedia+M+N/FFXI/Scratchpad)2010年11月2日 (火) 06:33 (UTC)
言語間リンク追加依頼7
- ダーティペア_Wikiの[[en:]]
- ピクサー・アニメーション・スタジオ_Wikiの[[en:]]
- 交響詩篇エウレカセブン_Wikiの[[en:]]
- 機動警察パトレイバー_Wikiの[[en:]]
- コードギアス_反逆のルルーシュ_Wikiの[[en:]]
以上よろしくお願いします。--harumi930 2010年12月6日 (月) 12:34 (UTC)