いつもお世話になっております。はっさくです。
こちらのハイライト機能終了の告知ですが、Don't Starve 攻略 Wikiでは機能終了後も未だに残り続けています(手動で消しても更新すればまた出てきます)。
そろそろ表示されないようにしたいなーと思うのですが、どのように設定すれば良いでしょうか?よろしければ教えていただけると嬉しいですm(__)m(ヘルプページ見落としてたらすいません;)
右下のお知らせがいつの間にか無くなっていました!Ploverさんはじめスレの皆さん、スタッフさん、本当にありがとうございます( ;∀;)
いえいえ、お返事ありがとうございます!
通知は記事、MediaWiki、テンプレート、管理者ダッシュボードなどなど、とにかく全てのページに出ますね~…。×印で消しても更新すればまた出てきます。アドバイスの通りcookieを(念のため一旦削除してから)有効化に設定してもやっぱり出てきます(;;)
でもスタッフさん側ではもう見えなくなっているという事は私の環境に問題がある感じですね…うーん、なんかややこしい問題ばっか持ってきてごめんなさい(>_<)私ももう少し様子を見てみようと思います。
返信ありがとうございます!特に急ぎでもないのでPloverさんに申請をお任せしようと思いますm(__)mよろしくお願いします~
いつもお世話になっております。はっさくです。
こちらのハイライト機能終了の告知ですが、Don't Starve 攻略 Wikiでは機能終了後も未だに残り続けています(手動で消しても更新すればまた出てきます)。
そろそろ表示されないようにしたいなーと思うのですが、どのように設定すれば良いでしょうか?よろしければ教えていただけると嬉しいですm(__)m(ヘルプページ見落としてたらすいません;)
ビックリしました…スタッフの方々にはすごくお世話になっていただけに残念です(>_<)(ここに書いても意味ないかもしれませんが…)今まで本当にありがとうございました。
いえいえ、むしろ返信いただけているだけでもありがたいです本当に…(´・∀・`) 偽警告への注意喚起をするページはググれば色々ありますが、どうしても閲覧者目線での対処法が中心となり運営側からの具体的な対処方法をまとめたページはほとんどありません。私としても難しい注文してるなーという自覚はあるので別段急ぎで対処しなくても大丈夫です(^^)/
詳しい手順の方、教えていただきありがとうございます!今後問題の広告が出たら試してみますね。ひとまずスレもこの辺を落としどころとしようと思います。丁寧な対応、本当にありがとうございましたm(__)m
なるほど、ちょっとやってみますm(__)m
一応、履歴をたどって問題の広告へのリンクをコピペしてみました。こちらになります。警告ページを開いたまま別のタブを開こうとすると音が鳴りますが、要は広告の一種なので変なところはクリックせず×ボタン消去で大丈夫だと思います。
※確認できましたらこのリンクを消すなりレス自体を削除するなりしていただけるとありがたいです。よろしくお願いしますm(__)m
皆さん返信ありがとうございます!以下回答になります。
ポップアップブロックは最初からONになっています。また、おすすめしていただいたウィルススキャンも問題無しでした。
はっさくです。いつもお世話になっています(^^)/
ここ最近、Fandomのウィキを閲覧していると画像のような偽警告ページのポップアップが出るようになり困っています。(突然警告音が鳴るのでビックリしてしまいます…。)非常に悪質であるため、よろしければ調査と対処をお願いします。
了解しました!色々と教えて下さりありがとうございます(ToT)
お二方、ご協力ありがとうございます!ひとまずTomeitoさんの編集でデザインは反映されたようで良かったです!
そしてPloverさんの紹介されたページをざっと見てみました。CSSやJSについてほとんど知識が無くて申し訳ないのですが、オリジナルのCSSページ(Common.cssとWikia.css以外のCSSページ?)を有効にし、それをWikia.cssにインポートする(@import~で記述)ためにはJSでの操作が必要になるため審査を行わなくてはいけない…。ということでよろしいでしょうか?その際に申請する内容としては「当WikiでimportArticlesを有効にしたい」という旨を伝えれば良いのでしょうか?なんだか細かくてすみません…(汗)
Tomeitoさん丁寧な回答ありがとうございます!なるほどインフォボックス用のCSSページというものがあったんですね。これでスッキリしました!本当にありがとうございます!さらっと編集して下さったPlover-Yさんもありがとうございますm(__)m
早期の対応お疲れ様です!やっぱり今までの設定が一番使いやすいので、せめて日本語Wikiaだけでも元に戻してくれると嬉しいですよね…(´-ω-`)
おぉー色が消えました!本当に助かりました!ありがとうございます!m(__)m
テーマデザイナーの方を覗いてみたのですが対応する色がありませんでした…。私の説明が下手だったりするので画像で補足させて頂くとギャラリーでPNG画像を並べると右図のように四角く背景の薄い赤色が表示されてしまいます。(もともと四角い画像は無問題)ちょっと見栄えが気になるので背景色を透明にできないものか…と思っていたのです。
CSSか何かを調整すればいいのかな?と思ったのですがそういった知識に疎いのでイマイチわからず…という感じです。
ギャラリー機能にて透過されたPNG画像を使うとデフォルトで背景色(サイトデザインに沿った色?)が表示されますが、これを無色にする、または背景色を変更することはできますか?些細な質問ですみません。
そうでしたか…それではしばらく待ってみようと思います!ありがとうございますm(__)m