ひどい暴言でメインページを書き換える事案が発生しまして、それについてはブロックと復旧処理を行なったのですが、取り消しを行なっただけなので履歴には残り続けています。
履歴にも残さずに削除する方法があったはずですが、操作手順について記載されたページが見つけられなかったので質問させていただきます。
ひどい暴言でメインページを書き換える事案が発生しまして、それについてはブロックと復旧処理を行なったのですが、取り消しを行なっただけなので履歴には残り続けています。
履歴にも残さずに削除する方法があったはずですが、操作手順について記載されたページが見つけられなかったので質問させていただきます。
添付の画像のように、履歴ページに「選択した版を表示もしくは非表示」というボタンがないでしょうか。
削除したい版のタイムスタンプの左側に表示されているチェックボックスを選択し、「選択した版を表示もしくは非表示」を押すことで、おっしゃるような操作を進められるはずです。
ご確認ありがとうございます。
そうなると、
という手段をとることになります。ヘルプ:削除の「詳しい手順」が参考になるかと思います。
ちなみに、問題の投稿を見てみたのですが、このような内容の投稿って管理なさっているWikiでは初めてのものでしょうか?
>ちなみに、問題の投稿を見てみたのですが、このような内容の投稿って管理なさっているWikiでは初めてのものでしょうか?
こういうタイプのは記憶にはないです
テスト用のページでヘルプ:削除の手順を試してみた分には無事に実行できました。
ところで対象のページはそれなりにトーク件数もあるのですが、この手順で削除・復帰した場合、トークも連動して削除・復帰されるんでしょうか?
> こういうタイプのは記憶にはないです
なるほど。
一部Wikiで既に発生している類型なのですが、今後はそちらのWikiの分についても注視していこうと思います。
トークページの削除・復帰は連動しません。
基本的にページと対応するトークページの管理は独立しており、移動(ページ名変更)などで連動して扱えるのは、利便性のために追加されている機能と考えていただくがよいかと思います。
回答ありがとうございました。おかげさまで無事に対応が完了しました。
> 一部Wikiで既に発生している類型なのですが、今後はそちらのWikiの分についても注視していこうと思います。
よろしくお願いします。