初めまして、RWBY Wikiで活動をさせていただいている一般ユーザーのOvis79(トーク) 2018年4月8日 (日) 19:59 (JST)です。よろしくお願いします。以下質問です。
標準名前空間ではない特定の名前空間に新規ページを作成する方法はどのようなものでしょうか。コミュニティセントラルのヘルプ:名前空間を読みましたが、見つけることはできませんでした。英語のコミュニティセントラルに回答の代わりになる記事がある場合はそこへの誘導でも大丈夫です。お願いします。
Ovis79さん、はじめまして。
冒頭に任意の名前空間の接頭辞をつけるだけで、あとは通常ページと同様に新規作成することができますよ。
例えばテンプレートなら「テンプレート:~~」、プロジェクトページなら「Project:~~」を冒頭につけ、新規記事を作成してください。
ありがとうございます! 無事作成できました。
関連してもう一つ質問なのですが、 標準名前空間の、ある記事から、そのトークのページへの遷移のためのリンクなどは、基本の機能として提供されていますか。それとも記事の中に手作業で個別にトークページへのリンクを書き込む必要がありますか。
編集🔻 ←▼でドロップダウンを開ければある