Mob_Infoboxを例に出してみると英語版から日本語版へソースをそのままコピーしたのですがデザインまでは反映されず、画像も横幅いっぱいに合わせられるのでかなり大きく表示されてしまいます。(例:Treeguardの記事比較)
CSSも覗いてみたのですが日本語と英語で大分表記に違いがあり、どこをいじればいいのかわかりません。よろしければご教授お願いしますm(__)m
初めましてこんばんは! Wikia Japanが年末年始のお休みに入っていて公式のご回答がかなり先になるかもしれないので、取り急ぎ僕がわかる範囲でお答えします;
英語版はインフォボックス専用のCSSページ(MediaWiki:Infoboxes.cssとMediaWiki:Themes.css)をつくり、Wikia.cssにインポートしているようです。ですのでこのふたつのページの内容をすべて日本語版のWikia.cssに直接コピーすれば反映されると思います。
英語版と同じ形をとる場合は、インポートを有効にするためJavaScriptを使う申請をWikiaに出さなきゃいけなかったと思います……(曖昧でごめんなさい!)。その場合は英語版と同じように個別CSSページを作り、Wikia.cssの冒頭に@import url~の行を貼ることになります。
Tomeitoさん丁寧な回答ありがとうございます!なるほどインフォボックス用のCSSページというものがあったんですね。これでスッキリしました!本当にありがとうございます!さらっと編集して下さったPlover-Yさんもありがとうございますm(__)m
英語版と同じ形をとる場合は、インポートを有効にするためJavaScriptを使う申請をWikiaに出さなきゃいけなかったと思います……(曖昧でごめんなさい!)。その場合は英語版と同じように個別CSSページを作り、Wikia.cssの冒頭に@import url~の行を貼ることになります。
使えるかの確認のために編集して、そのまま放ったらかしにしてすみませんでした……。
Tomeitoさんがおっしゃっているのは、ヘルプ:JavaScriptの審査プロセスだと思います。(詳しくはヘルプ:追加のJavaScriptとCSSをインクルードするもどうぞ。)
なるほどです。
とりあえず、暫定的にデザインを反映させるため、勝手ながら日本語版のWikia.cssにテンプレ用cssの中身を入れてみました。なにか不都合やおかしい点があればご指摘ください<(_ _)>
お二方、ご協力ありがとうございます!ひとまずTomeitoさんの編集でデザインは反映されたようで良かったです!
そしてPloverさんの紹介されたページをざっと見てみました。CSSやJSについてほとんど知識が無くて申し訳ないのですが、オリジナルのCSSページ(Common.cssとWikia.css以外のCSSページ?)を有効にし、それをWikia.cssにインポートする(@import~で記述)ためにはJSでの操作が必要になるため審査を行わなくてはいけない…。ということでよろしいでしょうか?その際に申請する内容としては「当WikiでimportArticlesを有効にしたい」という旨を伝えれば良いのでしょうか?なんだか細かくてすみません…(汗)
申請する内容としては「当WikiでimportArticlesを有効にしたい」という旨を伝えれば良いのでしょうか?
はい、JavaScriptの審査プロセス機能を有効にするようご連絡ください!
(MediaWiki:Infoboxes.cssとMediaWiki:Themes.cssは、先日確認のためにコピー済です。MediaWiki:Common.cssを編集してあるので、JavaScriptの審査プロセス機能が有効になれば、それぞれのCSSが読み込まれると思います。)
了解しました!色々と教えて下さりありがとうございます(ToT)