直接編集できないMediaWikiページの編集の依頼について
MediaWikiページのほうも置き換えました。
お手数をおかけしてすみません!
確認しました!コレで大丈夫っぽいですね ありがとうございました
MediaWikiページにあればきちんと動作するのであれば、アドミン権限があれば編集できるカスタムMediaWikiページに移動しようと思っています。
こちらであれば、編集できると思います。
ただ、今、どのページからこのテンプレートが呼び出されているか分からず、編集できませんでした。どちらから呼び出しているか教えていただけませんか?
ありがとうございます。
スミマセン、「どのページからこのテンプレートが呼び出されているか」というのがわかりません。この本文は全部手打ちなんですが、そういうことではなく...?
以前は、メインページで使われていた
で使っていらっしゃいましたよね?
編集しようと本文にカーソル合わせるとインフォボックス編集画面が出てきちゃいます
これは、テンプレート:キャラクターを編集しようとしたときですか?
ああ違います、テンプレート:キャラクターは普通に編集できました。
Inputbox_characterからページを作成した時にこの現象が起きていました。
では、今は
を使っているページがあるわけではないのですね! こちらは削除してしまっても大丈夫でしょうか?
MediaWikiページにある必要があれば、
を使っていただけたらと思っています。
そうですね、大丈夫です!ありがとうございます
気づいたページはMediaWikiページから移動するなどして、元の (アドミン権限で編集できない) ページは削除しました。
テンプレートページにあるもので、ご報告いただいた問題が起こるようでしたら、ページの移動から、MediaWiki名前空間に Custom- を名前の頭につけて移動してください。
追伸: インフォボックスに、「テスト」などと入力してあるのは、個人的にはおすすめしません。未編集のままでは「テスト」が残ってしまうので、記事の見栄えが良くないと思います。
解説が必要になってしまうのであれば、テンプレートの引数 (パラメーター) の名前を日本語にしたり、英語でも日本語でも対応できるようにしたりすることもできます。
文字だけだとうまくつたわらないですね (>_<) すみません。
インフォボックスもいずれ全部作り直していくつもりです。ありがとうございました。