FandomスタッフさんであるCharicoccoさんのブログ、Wikiaは「Fandom powered by Wikia」に変わります!に基づき、このコミュニティセントラルでの表記も、ウィキア(のウィキ)からFandomコミュニティ(または、FandomのWiki)等に書き換えられました。
しかし、それぞれのWiki(Fandomコミュニティ)の表記が自動的に置き換わるわけではありません。お手数をおかけいたしますが、必要に応じて、各コミュニティでの対応をお願いいたします。
- サイトネーム
- 以前は、「○○ウィキア」というサイト名でコミュニティが作成されました。サイト名を「○○Wiki」などに変更したい場合、お問い合わせより、WikiのURLと、希望するサイト名をご連絡ください。(詳しくはヘルプ:サイトネームをご覧ください。)
- Wiki内の文章
- トップページでWikiの紹介をしている場合など、ページ内の文章についても、ご希望があれば書き換えてください。
私たちにお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡ください!
※なお、英語のコミュニティなどでも、引き続きWikia表記を採用しているところも多く、必ずサイト名などを変更しなければならないわけではありません。
ブランド名変更に伴う更新とともに、日本語スタッフの方々と、私たちヘルパーで、ヘルプページが「初めてFandomをご利用になるユーザーの皆さまにも分かりやすく」なるよう編集をしております。お気づきの点や、「翻訳されていない(部分のある)ヘルプページ」で優先して皆さまに情報をご提供すべきページ、ヘルプページを読んでも分かりにくい点など、ご意見をお寄せいただけましたら嬉しいです。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。