<p>トランスフォーマーと関係ありそうと認識されていることについては、おっしゃる通りです。かなり多くの記事はネット上のトランスフォーマー関係記事から無作為に拾いだした単語のようです。ですから全部が関係がない単語だとは言いません。
</p><p>言いませんが、たとえば「
香取慎吾の特上!天声慎吾」なる記事のどこがトランスフォーマーと関係あるのかわかりませんし(問題IPのノートで書かれておられたようですが、赤リンクがある語ばかりでもないです)、よしんば「
超」とか「
オニイトマキエイ」などは確かにトランスフォーマーと関係ありますが、記事化するようなものでもありません。
関係があったところで、このように中身の何もない無い記事が2000件以上もあるというのは異常です(「特別:短いページ」での調査)。利用規約に照らした場合も「適切なサイト運営やそれに関する作業を阻害」に十分該当する行為であると、私は考えます。
</p><p>私はそのwikiには全くノータッチですので、wikiの方針について言及する資格はありません。管理者を募集しておられるそちらの判断にお任せします。ただ偶然見つけて荒らされていると私は思いましたので、ここでお伝えしました。
</p>