<p>Plover-Y様、こちらこそ、ヘルプページの精力的な編集で大変お世話になっております。ご報告ありがとうございます。非常に助かりました。
1.Help:マップとHelp:Maps Extension
</p>
<dl><dd>この件に関しては、英語版を基準に各種リンクを修正してみました。
</dd></dl><p>2.長いリンクがある場合の?表のレイアウトについての相談
</p>
<dl><dd>「表」 (テーブル) のレイアウトについては、現時点では即答できず申し訳ないですが、このケースでは、改行をさせないテクニックが役立ちそうです。改行させたくない文字列に対してCSS (スタイルシート) で<span style="white-space:nowrap;">改行されない文字列</span> という記述をテーブルのセルの中で行うと、そこだけ改行されなくなります。あとは、例としてURLを表示するセルの中で自動的に横スクロールバーを表示させる方法も有効かと思われます。
</dd></dl><p>3.ヘルプページタグについての要望
</p>
<dl><dd>この件についても即答できず申し訳ありませんが、英語版のヘルプを見よう見まねでやっているところがあり、Plover-Yさんのおっしゃていることはかなり的を得ていると思います。実は、英語版のヘルプでも古いものが混じっていることがあります。つい最近まで
Help:Contributions と
Help:Contributing の関係はまさに古いものが混じっていたケースでした。
w:Help:Youtube (動画埋め込みツール) と
w:Help:YouTube Extensions (YouTube拡張機能) という紛らわしいページ名をどうしようかという話を英語版のスタッフどうしが話していたことも過去にありました。念のためですが、(スタッフ以外の一般ユーザーもヘルプページの編集に関与しているため、スタッフだけで決められるものではないですが) 英語版のスタッフにこのあたりの構成がどうなっていて、なぜ古いページが残っているのか、そして英語版ヘルプで今後どうしようとしているかをちゃんと聞いてみます。今更で申し訳ありません。ですが、私個人的には、Plover-Yさんのやり方で良いと思っています。英語版のスタッフにも聞いてみますが、その間にPlover-Yさんが提案したやり方ででほとんどそのままやっても良いと思います。古いタイプのヘルプ一覧はほとんどリダイレクト化されていますので、もしかすると、不要なリダイレクトを、他のユーザーが不便にならない程度に減らして新しいタイプのようにしてもいいのではとも思います。もし何かあればこちらでさらに修正しますし修正理由も書きます。
</dd></dl><p>ヘルプ:投稿の移動については、私も他のユーザーも過去に何度もやっているので相談なくやっても構わないです。もし移動後に、移動しないほうがよかったかもしれないと思った場合には、こちらから相談しますので大丈夫です。ウィキペディアで同じことをするとGFDLの名残りから問題視されることはありますが、ウィキアではそういうことでスタッフが問題視することはまずありませんし、もっと気軽にそういうことができますので大丈夫ですよ。--
Gurgate(
トーク) 2014年7月27日 (日) 23:39 (JST)
</p>