Wiki della Community
Advertisement

La Bacheca è uno strumento di comunicazione che ti permette di lasciare messaggi agli altri utenti.

Lasciare messaggi

Per iniziare una nuova conversazione
Message Wall tab.png
  1. Semplicemente vai sul Profilo della persona con cui vuoi parlare e clicca sulla loro scheda "Bacheca" o digita "Bacheca:Nomeutente" nella casella dell'URL, inserendo al posto di "Nomeutente" il nome dell'utente in questione. Puoi anche farlo velocemente cliccando sul pulsante "Posta sulla Bacheca" (PostToWall Button.png) nel profilo utente.
  2. Clicca nella riquadro dove c'è scritto "Scrivi un messaggio a nome utente".
  3. Inserisci un titolo per il tuo messaggio dove dice "Aggiungi un titolo". Questo è obbligatorio e ti aiuterà a identificare la conversazione quando dovrai tornarci in futuro.
  4. Inserisci il testo del tuo messaggio nell'area sottostante dove dice "Condividi i tuoi pensieri...".
    • New wall message.png
      Utilizza i pulsanti della barra inferiore per formattare il tuo messaggio o aggiungere foto o video. Clicca sul pulsante "T >" per mostrare o nascondere le opzioni di formattazione del testo.
      • Da sinista a destra, i pulsanti della barra sono: grassetto, corsivo, lista puntata, lista numerata, testo preformattato, link e immagine.
      • Quando aggiunti un link, è richiesto l'URL completo. Per esempio, "https://community.fandom.com/it/wiki/Aiuto:Template", invece di "Aiuto:Template".
      • Per aggiungere un'immagine, devi selezionarne una dal tuo computer. Le immagini sulla wiki non possono essere aggiunte direttamente ai post sulle Bacheca.
  5. Clicca "Invia".
Per rispondere a una conversazione esistente
  1. Write a reply.png
    Clicca su "Scrivi una risposta" in fondo alla conversazione.
  2. Inserisci il tuo messaggio nel campo che appare.
  3. Clicca "Invia".
Per citare un messaggio precedente
  • Copia il testo che vorresti citare e incollalo nella tua risposta.
  • È una buona idea formattare il teste citato con il corsivo e le virgolette.
  • Puoi aggiungere la tua risposta sotto il testo citato. Questo è specialmente utile quando si risponde a risposte precedenti.

Modificare i messaggi

Puoi modificare un messaggio o una risposta che hai postato, entro 24 ore dal momento della pubblicazione. Amministratori e moderatori di Discussioni hanno la possibilità di modificare tutti i messaggio, se necessario, in qualunque momento.

Per modificare un messaggio

  1. Passa con il mouse sopra il pulsante con i tre pallini "⋮" verticali nell'angolo in alto a destra.
  2. Clicca "Modifica messaggio" nel menù a tendina e puoi poi modificare il messaggio e il titolo come desideri.
  3. Se sei felici delle modifiche che hai fatto al messaggio, clicca "Invia". Verrà visualizzato chi ha fatto la modifica una volta che è stata inviata. Se un messaggio è stato modificao da un amministratore o moderatore, menzionerà solo il gruppo utente e non il nome utente della persona che lo ha modificato. (Nota: C'è attualmente un bug che porta i messaggio modificati dall'autore a mostrare "Modificato dai moderatori" agli altri utenti, e solo "modificato" all'utente stesso.)
Wall message options.png Wall message edit.png Wall message edited.png

Segnalare i messaggi

Se ti imbatti in contenuti inappropriati (come Spam o insulti contro un utente), puoi scegliere di segnalare il post o la risposta ad un post attraverso l'opzione "Segnala" nel menù "⋮" (3 pallini verticali) del messaggio.

Vedrai un triangolo aranciano su ciascun post o risposta che hai segnalato, e l'opzione "Segnala" cambierà in "Già segnalato". Questo è visibile solo all'utente che ha segnalato il post, e ai moderatori di discussioni e amministratori.

Bloccare e sbloccare i messaggi

Su una Bacheca, gli amministratori e i moderatori di discussioni hanno l'opzione di bloccare o sbloccare un messaggio per impedire ulteriori risposte.

Per bloccare un messaggio
  1. Passa il mouse sopra il prima messaggio della conversazione e clicca il menù "⋮" (3 pallini verticali).
  2. Clicca "Blocca messaggio" nel menù a tendina.
  3. Il messaggio e tutte le risposte saranno bloccati. Gli altri utenti potranno ancora leggere la conversazione, ma non potranno rispondere.
Per sbloccare un messaggio
  1. Passa il muose sopra i tre pallini verticali "⋮" nell'angolo in alto a destra del messaggio.
  2. Clicca "Sblocca messaggio" nel menù a tendina.

La maggior parte delle volte, bloccare semplicemente una conversazione è abbastanza. Tuttavia, in alcuni casi, gli amministratori potrebbero voler anche cancellare la conversazionec così che altri utenti non possano più vederla o ripristinarla (come nel caso di vandalismo estremamente offensivo o informazioni personali sensibili).

Cancellare e ripristinare messaggi

Gli utenti possono cancellare e ripristinare i messaggi sulla propria bacheca, ma non possono cancellare i messaggi che hanno postato nelle bacheche degli altri utenti. Gli amministratori e i moderatori di discussioni possono cancellare e ripristinare i messaggi sulla bacheca di qualsiasi utente, che è utile per eliminare i vandalismi, le informazioni sensibili, o commenti inappropriati.

Wall delete.png
Per eliminare un messaggio
  1. Passa il muose sopra i tre pallini verticali "⋮" nell'angolo in alto a destra del messaggio.
  2. Clicca "Rimuovi messaggio" nel menù a tendina. Il messaggio apparirà in grigio e sarà segnalato da un triangolo rosso.

Il messaggio cancellato rimarrà visibile agli amministratori, ai moderatori e al proprietario della bacheca. Gli altri utenti non potranno vederlo o rispondere.

Per ripristinare un messaggio cancellato
  1. Passa il muose sopra i tre pallini verticali "⋮" nell'angolo in alto a destra del messaggio.
  2. Clicca "Recupera messaggio" nel menù a tendina.

Vedere l'attività in bacheca

Message Wall activity.png
Per vedere tutti i messaggi e le risposte postate da un utente
  1. Vai sul profilo dell'utente clicca sulla loro scheda "Attività".
  2. Clicca su "Messaggi".
Social Activity tab.png
Per vedere tutta l'attività nelle bacheche della wiki
  1. Vai sulla pagina delle ultime modifiche della wiki.
  2. Clicca sulla scheda "Attività sociale". L'elenco include i post di Discussioni, i post in bacheca e i commenti agli articoli e blog.

Come attivare o disattivare le Bacheche

AdminDashboardFeatures.png
  • Se sei un amministratore della tua community, clicca il link "Pannello Admin" nella barra degli strumenti in basso a destra del tuo schermo.
  • L'opzione Bacheca si trova nel pannello "Wiki Funzioni" nell'angolo in basso a destra.
  • Clicca l'interruttore per attivare o disattivare la funzione Bacheca.
  • Se le Bacheche sono disattivate, vengono sostituite da pagine di discussione utente per la tua community.

Considerazioni particolari

  • Se le Bacheche vengono disattive, saranno anche nascoste, Questo significa che le conversazioni esistenti nelle bacheche non saranno più visibili finché questa funzione non sarà attivata di nuovo.
  • Se le Bacheche vengono attivate, le pagine di discussione utente saranno nascoste e le conversazioni esistenti non saranno visibili finché questa funzione non viene disattivata nuovamente.
    • Tuttavia, i contenuti delle pagine di discussione utente possono ancora esser visualizzati includendola in un'altra pagin come un template::
         {{Discussioni utente:Nome utente}}.
    • La pagina di discussione può anche essere visualizzata aggiungendo ?redirect=no alla fine dell'URL, come https://community.fandom.com/it/wiki/User_talk:Nome_utente?redirect=no. Puoi anche modificare la pagina di discussione nello stesso modo, aggiungendo ?action=edit&redirect=no. (Nota: Rimuovere redirect=no ti reindirizzerà automaticamente alla bacheca dell'utente.)
    • In alternativa, il wikitext sorgente della pagina di discussioni può essere visualizzato visitando un link come questo:
         https://nome-della-wiki.fandom.com/it/wiki/Discussioni utente:Nome utente?action=raw

Prossimi passi

Aiuto aggiuntivo e feedback

Advertisement