FANDOM


Icona traduzione Pagina da tradurre. Leggi la versione originale.

Questa pagina o sezione è in fase di traduzione in italiano dalla pagina Help:Reverting. Per questo motivo può contenere errori di sintassi, parti non ancora tradotte o lacune nel contenuto.
Puoi collaborare con Wiki della Community completando la traduzione della pagina.

L'annullamento è la possibilità di riportare una pagina al suo stato precedente. Tutte le versioni di una pagina sono memorizzate nella cronologia di una pagina, quindi è facile ripristinare una modifica errata e riportare la pagina al suo stato precedente.

Passo dopo passo

Tutti gli utenti hanno la possibilità di ripristinare una versione precedente di una pagina.

Una modifica per un annullamento

Se desideri annullare solo una modifica, devi semplicemente:

  • Andare nella cronologia della pagina.
  • Accanto al riassunto di edizione c'è un link che dice Annulla, fai clic su questo e verrai indirizzato alla finestra di modifica, che mostra la differenza delle modifiche nella parte superiore.
  • Lascia un riassunto di edizione e poi premi Salva, e la modifica non sarà completa.

Più modifiche per un annullamento

Ciò consente di tornare a una versione specifica della pagina, annullando più modifiche.

  • Vai alla cronologia della pagina.
  • Fare clic sull'ora e la data della versione precedente a cui si desidera ripristinare.
  • Quindi quando viene visualizzata questa pagina, vedrai qualcosa di simile a "(Revisione come di 23:19 Aug 15, 2002)" sotto il titolo.
  • Verifica di aver selezionato la versione corretta e fai clic per modificare la pagina, come faresti normalmente.
  • Riceverai un avviso, sopra la casella di modifica, sulla modifica di una revisione non aggiornata.
  • Importante: in caso di atti di vandalismo, prenditi il tempo necessario per assicurarti di ripristinare all'ultima versione senza vandalismo; potrebbero esserci più modifiche anti vandalismo.
  • Una volta che sei sicuro che la revisione che stai guardando sia buona, salva la pagina. Assicurati di aggiungere la parola "ripristina" al riassunto di edizione (spesso abbreviato come "rv"). Su alcuni wiki è prassi comune menzionare la data e l'ora della versione della pagina di cui si sta ripristinando indietro nella descrizione.

Note

  • Dovresti sempre spiegare perché stai annullando una revisione. Ciò aiuta la persona tornata a risolvere qualsiasi problema che ha identificato e spiega ad altre persone se è necessario anche visualizzare la versione ripristinata. Se i motivi del ripristino sono troppo complessi per essere spiegati nel riassunto di edizione, spiegali nella pagina di discussione e aggiungi "Visualizza pagina di discussione" nel riassunto di edizione.
  • Le guerre di edizione avvengono quando due o più editor si annullano le modifiche a vicenda ripetutamente, è una cattiva idea. Le guerre di edizione ad alta frequenza rendono la cronologia delle pagine meno utile, rendono difficile per le altre persone contribuire e inondano le modifiche recenti, le pagine seguite e l'attività Wiki. A meno che non si tratti di semplici atti di vandalismo, quando qualcuno annulla un annullamento che hai fatto, dovresti fermarti e parlare con loro usando la pagina di discussione degli articoli o la loro pagina di discussione degli utenti prima di tornare di nuovo. Assumi buona fede, comunica il problema che vedi nella loro modifica e sarai quasi sempre in grado di trovare un compromesso che permetta di modificare l'articolo per andare avanti senza ulteriori interruzioni.

Che cos'è un rollback, come usarlo?

Gli amministratori, i moderatori dei contenuti e gli utenti con diritti di rollback hanno un link di "rollback" aggiuntivo su pagine di cronologia, diff e contributi utente che consentono loro di ripristinare il vandalismo più velocemente, senza ulteriori passaggi per accedere alla cronologia e aprire una revisione precedente. La funzione è particolarmente utile nel caso di un noto vandalo, le cui modifiche non devono essere controllate prima di essere ripristinate.
Esempio rollback

Il link di rollback è vicino a quello dell'Annulla.

I contenuti della comunità sono disponibili sotto la licenza CC-BY-SA a meno che non sia diversamente specificato.