FANDOM


Wenn du dich dafür entscheidest, dein Benutzerkonto zu schließen, wird es im gesamten Fandom-Netzwerk deaktiviert. Aufgrund des Funktionsprinzips von Wikis, können keine Benutzerkonten komplett gelöscht/entfernt werden.

Alternativen zu einer SchließungBearbeiten

Falls du Fandom verlassen willst, benutze das Benutzerkonto einfach nicht länger. Es bietet sich in diesem Fall an, auf der eigenen Benutzer und/oder Diskussionsseite einen Hinweis zu hinterlassen, dass du nicht mehr aktiv bist. Falls du einziger Bürokrat in einem Wiki bist, solltest du auch darüber nachdenken, diese Rechte an jemand anderen zu übertragen. Falls du einfach nur in Zukunft keine E-Mails von Fandom erhalten möchtest, kannst du dies in deinen Einstellungen ändern.

Über das Benutzerkonto-Umbenennungs-Tool kannst du dein Benutzerkonto übrigens umbenennen (siehe Hilfe:Benutzerkonto umbenennen für nähere Informationen).

Deaktivierung eines Benutzerkontos Bearbeiten

Was dies bewirkt:

  • Die E-Mail-Adresse wird aus den Einstellungen entfernt.
  • Das Passwort wird durch eine zufällig generierte Zeichenfolge ersetzt.
  • Als dein echter Name wird im Profil „Account disabled“ eingetragen.
  • Das Benutzerkonto wird intern als geschlossen markiert (dies wird unter anderem in der Liste der Benutzerbeiträge angezeigt).

Was dies NICHT bewirkt:

  • Der Benutzername wird nicht aus den Versionsgeschichten der Seiten entfernt.
  • Der Benutzername wird nicht aus Logs entfernt.
  • Von dir angelegte Seiten werden nicht gelöscht.
  • Von dir durchgeführte Bearbeitungen werden nicht rückgängig gemacht.
  • Der Name wird nicht für zukünftige Benutzer freigegeben.

Schritt für SchrittBearbeiten

Benutzerkonto schließen

Die Spezialseite CloseMyAccount.

  • Öffne die Seite Spezial:CloseMyAccount.
  • Lies dir die Informationen am Anfang der Seite (und diese Hilfeseite) aufmerksam durch und gehe sicher, dass du alles verstanden hast.
  • Bist du noch immer sicher, dass du dein Konto schließen möchtest, mache einen Haken bei „Ich habe die Hilfeseite zur Stilllegung von Benutzerkonten gelesen und bestätige, dass ich mein Fandom-Konto schließen möchte.“.
  • Klicke auf den „Benutzerkonto schließen“-Knopf.
    • Nun wirst du aus deinem Account ausgeloggt.
  • Nun hast du 30 Tage Zeit, um es dir nochmal anders zu überlegen. Um den Vorgang abzubrechen, logge dich innerhalb dieses Zeitraums ein und folge den angezeigten Schritten.
    • Danach ist die Schließung endgültig, das Benutzerkonto wird in keinem Fall wiederhergestellt. Deine persönlichen Informationen werden nach dem Deaktivieren eines Benutzerkontos gelöscht.

Eine Schließung abbrechenBearbeiten

  • Logge dich innerhalb der 30 Tage mit deinen normalen Anmeldedaten ein.
  • Klicke auf den Knopf „Benutzerkonto reaktivieren“.
  • Nun wird eine Bestätigungs-E-Mail an die Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist, geschickt.
  • Folge dem Link in der E-Mail.

Hilfe bekommen & Feedback geben Bearbeiten

Ein FANDOM-Benutzer

Diskussion erstellen

← Bitte wähle ein Forum aus, in dem du das Posten möchtest
← Du hast keinen Betreff angegeben
  Lade Editor…
0 aktive Diskussionen über: Hilfe:Benutzerkonto schließen
Nutzung von Community-Inhalten gemäß CC-BY-SA , sofern nicht anders angegeben.