Community-Wiki
Advertisement
Community-Wiki

Ankündigungen können die Aufmerksamkeit eurer Community auf eine bestimmte Seite oder einen bestimmten Beitrag ziehen. Ankündigungen sind auf allen Fandom-Communitys verfügbar.

AnnouncementCreateNew.png

Ankündigungen verwalten

Verwaltungsseite der Ankündigungen

Admins und Diskussions-Moderatoren können auf der Verwaltungsseite neue Ankündigungen erstellen. Diese Seite findet sich unter /announcements (zum Beispiel community.fandom.com/de/announcements) und kann auch von der Wiki-Verwaltung aus erreicht werden.

Eine Ankündigung besteht aus zwei Bausteinen:

Der Ankündigungstext ist das, was Nutzer in ihren Benachrichtigungen sehen werden und was sie anklicken können. Dieser Text kann höchstens 100 Zeichen lang sein.

Die Ziel-URL führt den Benutzer beim Klicken oder Tippen auf die Benachrichtigung zum Ziel der Ankündigung. Diese URL kann auf einen Beitrag in den Diskussionen, eine Wiki-Seite, einen Blog-Beitrag oder eine andere beliebige Seite auf der Community verweisen. Sie muss jedoch auf eine Seite innerhalb der Domains fandom.com oder wikia.org führen.

Es kann immer nur jeweils eine Ankündigung von einer Community aktiv sein. Wo es mehr als eine Neuigkeit mitzuteilen gibt, kann die Community eine Seite speziell für Neuigkeiten oder einen laufenden Blog erstellen und per Ankündigung darauf hinweisen, wenn sich dort etwas ändert.

Ankündigungen enden automatisch nach 30 Tagen. Ein Admin oder Diskussions-Moderator kann eine Ankündigung jedoch jederzeit vor Ablauf dieser Frist schließen. Die Verwaltungsseite listet die letzten 30 Ankündigungen der Community auf.

Empfänger

Zwei Benachrichtigungen

Benachrichtigungen zu einer Ankündigung werden allen Nutzern angezeigt, die in den letzten 90 Tagen auf dieser Community aktiv waren. Darunter fallen alle Nutzer, die eine Wiki-Seite erstellt oder bearbeitet haben, einen Beitrag in den Diskussionen geschrieben haben oder einem Beitrag zugestimmt oder auf ihn geantwortet haben.

Nach dem Erstellen einer neuen Ankündigung zeigt die Verwaltungsseite jeweils an, an wie viele Nutzer dazu Benachrichtigungen geschickt wurden.

Siehe auch

Mehr Hilfe